среда, 9 марта 2011 г.

Крамбль-яблочный ,манговый

Крамбль- от английского слова crumb (крошка хлеба или печенья).
Это запеченные фрукты, покрытые крошкой (штрейзелем).
Крамбль принято есть в горячем виде украсив сливками, но мне нравится и в холодном,тоже очень вкусно.

Фрукты можно использовать на ваше усмотрение.
Очень вкусно с яблоками,сливами.



Фото


Фото


Фото


Набор продуктов на две порции
формочки размером 8.5х8.5см.


для начинки:
1 манго лучше взять спелое и мягкое
или 3 яблока
45 гр. слив. масла
2 ст. л. меда
2 ст. л. кокосовой стружки
3 столовых ложки сливок

для крошки:
125 гр. муки
2 ст. л. кокосовой стружки
80 гр. слив. масла
50 гр. коричневого сахара

Манго очистить и нарезать кубиками.

Фото


Масло растопить в микроволновке , добавить мед и сливки,
Фото

добавить манго и стружку, перемешать.
Фото


Для крошки все ингредиенты тщательно перемешать и растереть.
Фото

В форму смазанную сливочным маслом выложить манго,
Фото

посыпать крошкой.
Фото

Выпекаем 25 минут при 180 градусах.

Фото

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий