Крамбль- от английского слова crumb (крошка хлеба или печенья).
Это запеченные фрукты, покрытые крошкой (штрейзелем).
Крамбль принято есть в горячем виде украсив сливками, но мне нравится и в холодном,тоже очень вкусно.
Фрукты можно использовать на ваше усмотрение.
Очень вкусно с яблоками,сливами.
Набор продуктов на две порции
формочки размером 8.5х8.5см.
для начинки:
1 манго лучше взять спелое и мягкое
или 3 яблока
45 гр. слив. масла
2 ст. л. меда
2 ст. л. кокосовой стружки
3 столовых ложки сливок
для крошки:
125 гр. муки
2 ст. л. кокосовой стружки
80 гр. слив. масла
50 гр. коричневого сахара
Манго очистить и нарезать кубиками.
Масло растопить в микроволновке , добавить мед и сливки,
добавить манго и стружку, перемешать.
Для крошки все ингредиенты тщательно перемешать и растереть.
В форму смазанную сливочным маслом выложить манго,
посыпать крошкой.
Выпекаем 25 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!!!
Это запеченные фрукты, покрытые крошкой (штрейзелем).
Крамбль принято есть в горячем виде украсив сливками, но мне нравится и в холодном,тоже очень вкусно.
Фрукты можно использовать на ваше усмотрение.
Очень вкусно с яблоками,сливами.
Набор продуктов на две порции
формочки размером 8.5х8.5см.
для начинки:
1 манго лучше взять спелое и мягкое
или 3 яблока
45 гр. слив. масла
2 ст. л. меда
2 ст. л. кокосовой стружки
3 столовых ложки сливок
для крошки:
125 гр. муки
2 ст. л. кокосовой стружки
80 гр. слив. масла
50 гр. коричневого сахара
Манго очистить и нарезать кубиками.
Масло растопить в микроволновке , добавить мед и сливки,
добавить манго и стружку, перемешать.
Для крошки все ингредиенты тщательно перемешать и растереть.
В форму смазанную сливочным маслом выложить манго,
посыпать крошкой.
Выпекаем 25 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий