Всем Любителям сладенького и макового
Вношу в копилочку маковых тортиков свой еще один рецептик.
Набор продуктов:
если ваша форма чуть больше по размеру в скобках напишу набор продуктов:
5 яиц (7 яиц)
150 гр.сахара 200-220 гр.)
4 ст.ложки меда (6 ст.л меда)
250 гр муки (350 гр.муки)
1 чайная ложка соды гашенной
100 гр мака (молоть не надо)
Крем:
500 гр молока
4 ложки муки
1 ложка картофельного крахмала
300 гр масла
200 гр сахара
ванильный сахар
150 гр.молотого мака (Запаривать мак буквально несколькими ложками горячего молока ,чтоб получилась густая маковая паста.)
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром и медом,до пышной массы.
Добавить муку с содой гашенной уксусом
Перемешать и добавить мак.
Массу теста разделить на две части .
Выкладываем форму застеленной пекарской бумагой.
(у меня форма 20х30 см )
Выпечь два коржа
При температуре 200 гр 8-10 минут.У меня электрическая духовка.
Ориентируйтесь по своей духовке.!!!
Крем заварной.
250 мл.молока в кастрюльке поставить на маленький огонь,
В мисочке (желательно стеклянной)4 ст.ложек муки и крахмал взбить венчиком с оставшимся молоком 250 мл. (молоко вливать постепенно )чтоб не было комочков.
Можно миксером.
Смесь муки с молоком залить в кипящее молоко и помешивая сварить густую кашицу.
Снять с огня и остудить периодически помешивая ,чтоб не образовалась пленка.
Холодную молочную кашицу взбить миксером ,хорошенько ,чтоб не было комочков.
Далее, в отдельной посуде мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой.
Добавить ванильный сахар по желанию ром или виски для вкуса,и постепенно столовой ложкой добавлять взбитую кашицу в масляную массу.
Молотый мак запарить горячим молоком .Дать остыть.!!!!
Мак добавить в масляный крем по желанию натереть лимонную цедру с одного лимона.
Коржи остудить и намазать кремом.
Украсить торт, как подскажет фантазия.
У нас очень жарко,и украсить мне красиво не удалось
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий