вторник, 8 марта 2011 г.

Тортилья с зеленным горошком и хамоном

Фото

Предлагаю рецепт тортильи с горошком и хамоном.
Ранее я выставляла испанский рецепт классической тортильи с картошкой.

http://forum.say7.info/post1385582.html#1385582

Блюдо готовится быстро и легко,и так нам понадобится:
Фото

Фото

Фото

500 гр зеленного горошка
Свежего или мороженного
200гр хамона.
Хамон - это сырокопченая испанская ветчина.
можно заменить на бекон
растительное масло
1 средняя луковица
8-12 яиц зависит от вашей сковороды
соль ,перец,ваши обычные специи
чеснок


Горошек отварить в подсоленной воде до готовности,
Фото


Лук и чеснок нарезать кубиками, обжарить до прозрачности в растительном масле (чеснок по желанию)
Живя в Испании уже привыкла к запаху и вкусу жареного чеснока ....., так-как для испанской кухни это один из самых важных продуктов.
Кладут чеснок по-моему, во все блюда.По началу запах меня сильно раздражал, так как доносился со всех окон рядом живущих соседей.
Но,со временем привыкла к жареному чесноку.Правда готовлю с ним очень редко.

добавить нарезанный кубиками хамон,

Фото

обжарить 7-10 минут , добавить зеленый горошек


В глубокой посуде взбить яйца,соль перец по вкусу до пышной массы и вылить на сковороду.
Фото

Жарим на небольшом огне.
Хорошо всю массу перемешать несколько раз.Закрыть крышкой ,чтоб омлет схватился как блин приблизительно 10 минут.
Когда нижняя сторона поджарится, омлет нужно перевернуть
Сковороду накрываем плоской крышкой или плоской тарелкой , переворачиваем, омлет должен остаться на крышке. Аккуратно переместить омлет с крышки обратно на сковороду, на этот раз другой стороной. Огонь должен быть маленьким, иначе омлет поджарится снаружи, а внутри останется не готовым.
Если этап с переворачиванием не очень удачно получился,поломался или где то треснул ,можно тортилью перевернуть на сковороде несколько раз для ровной поверхности .
Фото


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий