вторник, 8 марта 2011 г.

Десерт «Виноградная лоза»



Фото


Фото


Продукты указанны на три порции:

15 свежих виноградин (без косточек)
или консервированные
1 стакан полусухого белого вина можно 2 ст вина(сок тогда не надо)
1 стакан сока виноградного или желательно светлого цвета
сахар по вкусу---100гр.
1 ст. л. желатина в порошке
350-400 мл. йогурта (или нежирной сметаны)



Виноградины вымыть и разрезать пополам косточки выбрать
(отложить несколько целых для украшения).
В кастрюльку налить вино и сок, добавить немного сахара по вкусу и нагреть, не доводя до кипения.
Снять с огня и дать постоять 5 минут.

6 столовых ложек вина или сока из общего количества налить в мисочку, равномерно посыпать поверхность порошком желатина и дать набухнуть.
Разбухший желатин поставить на несколько секунд в микроволновку или нагревать на паровой бане, перемешивая до полного растворения крупинок.
Я всегда желатиновую смесь процеживаю через ситечко.

Смешать растворенный желатин с виноградно-винным соком
Виноградины распределить по бокалам приблизительно на порцию 5 штучек.

Налить в каждый бокал -креманку немного желатиновой смеси (примерно половину следует оставить для йогуртово-сметанного желе).

Аккуратно перенести креманки в холодильник, чтобы желе застыло.
Оставшуюся жидкость с желатином соединить с йогуртом и сахарной пудрой по вкусу, перемешать венчиком, чтобы смесь получилась гладкой, без комочков.
Когда виноградное желе застынет, вынуть креманки из холодильника и наполнить каждый смесью йогурта с виноградным соком. Украсить при желании виноградинами.

Фото

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий