вторник, 8 марта 2011 г.

Яичные кексы с соусом из тунца

Фото


Фото



Фото


Автор рецепта ЖЖ-lillaya

Предлагаю очень нежные и воздушные яичные кексы good good good
Вкусные несладкие творожно-яичные кексы можно подавать как горячем так и в холодном виде .Обильно полив пряным соусом из тунца. Соус можно приготовить также из сардин , сайры, или горбуши.

Набор продуктов:

на 6 средних корзинок:

2 крупных куриных яйца
100 гр творога
2 ст ложки муки с горкой
1 кофейная ложка разрыхлителя
1/2 ч л соли

для соуса:
1 баночка тунца в масле
1 ст л оливкового масла
100 мл йогурта, сливок, или некислой сметаны
сухие пряные травы по вкусу
соль и перец

Способ приготовления:


Яйца взбить
Фото

добавить творог всыпать муку с солью и разрыхлителем,
Фото

Миксером взбить негустое тесто (консистенции сметаны),
Силиконовые или одноразовые формочки наполнить до половины и выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 20-25 минут, до золотистого цвета.
Соус:

Тунец консервированный Взбить измельчить в блендере с йогуртом, маслом, приправить пряностями.
Кексы положить на тарелку вверх дном и полить соусом.
Фото

Приятного аппетита . Smile

Комментариев нет:

Отправить комментарий