вторник, 8 марта 2011 г.

Карамелизованные апельсины в шоколаде

Фото


Фото

Фото

Фото

Десерт очень вкусный в сочетании апельсина с шоколадом. 

Легкий в приготовлении и оооочень вкусный. 

В кондитерском магазине цена за 1 кг.апельсинов 52 евро 

Очень советую приготовить.


На 4-6 апельсинов лучше взять апельсины поменьше,удобнее нарезать.

600 г сахара
300 мл воды
250 г горького шоколада


Апельсины нарезать кружочками толщиной примерно 5 мм.

В кастрюлю с кипящей водой окунуть апельсиновые кружки примерно на 3-4 мин. Воду слить, апельсины выложить на бумажное полотенце,и просушить.
Таким образом мы избавимся от горечи апельсинов.

Нагреть 300 мл воды с сахаром до полного растворения, отжатые апельсины положить в сироп и варить на небольшом огне примерно 1 час - пока апельсиновая шкурка не станет прозрачной.

Проваренные апельсиновые кружочки вынуть, дать стечь лишней жидкости, выложить на противень и посушить примерно 15-20 мин. в духовке, разогретой до 100-120С. Остудить.

В таком карамелизованном виде апельсины, можно использовать в выпечку, или просто есть с чаем.

Шоколад растопить на водяной бане ,апельсиновые кружки окунуть до половины в растопленный шоколад, уложить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик.

Дать время хорошенько застыть шоколаду,и можно наслаждаться вкусным десертом.
Фото

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий