суббота, 5 марта 2011 г.

Яблочно-ореховый десерт


Набор продуктов на две порции:

2 зеленых яблока -нарезать на кубики
25 гр слив. масла
25г сахара
1 ст. л меда

Для крема:

80 гр обжаренного фундука (для крема) или грецкие орехи
40 гр. обжаренного фундука (для украшения)
200 мл сливок для взбивания
2-3 ст. л сахарной пудры
1 ч.л ванильного сахар
2ст.л орехового ликера или подойдет кофейно-молочный

для карамельного соуса:
100 гр. сахара
30гр. воды
100 мл сливок
15 гр сл.масла

Способ приготовления:
Сахар, масло и мед смешать и прокипятить примерно 2 минуты.
Добавить кубики яблок и поварить около 5 минут.
Снять с огня ,остудить.

Крем:

Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Добавить растертые в пудру орехи и ореховый ликер.

Карамельный соус:

Сахар смешать с водой, на среднем огне довести до кипения и, не мешая приготовить карамель.
Когда она будет готова,, добавить сливки и масло, снять с огня и все хорошо перемешать, дайте остыть.
я использовала готовую карамель ,добавила взбитые сливки

В десертную посуду выложить яблоки, сверху сливочно-ореховый крем, полейте карамельным соусом и посыпьте обжаренным фундуком или грецкими орехами.


Приятного аппетита.



Комментариев нет:

Отправить комментарий