суббота, 5 марта 2011 г.

Цитрусовые булочки с шоколадной начинкой


Набор продуктов:
1 стакан (250 мл) теплого молока
25 гр.свежих дрожжей
1 яйцо, взбить вилкой
530 гр муки + мука для работы
50 гр. сахара
75 гр несоленого сливочного масла комнатной температуры, нарезать кубиками
чуть-чуть соли
тертая цедра с одного лимона или апельсина.
2 ст.ложки бренди

Начинка:
120 гр сахарной пудры
150гр сливочного масла
1-2 ст.ложки какао
или кокосовой стружки
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой в одну часть добавить какао в другую кокосовую стружку.

Свежие дрожжи растворить в мисочке с теплым молоком и чайной ложкой сахара, перемешать и поставить в теплое место на 10 минут,
Муку просеять,добавить все продукты и замесить тесто,
Месить до тех пор пока тесто, не станет мягкое и эластичное, приблизительно 10 минут .
Переложить в глубокую посудину, припорошенную мукой и дать тесту подняться 60-80 минут в теплом месте.


Тесто выложить на рабочую поверхность, припыленую мукой, обмять, слегка вымесить,
Раскатать прямоугольным листом смазать начинкой
свернуть рулетом края защипать .


 
 Перед выпечкой смазать булочки смесью яйца, воды и щепотки сахара и отправить в нагретую до 190-200 градусов духовку.
Печь примерно 15 -20 минут или до готовности и красивого румянца.


Приятного аппетита..

Комментариев нет:

Отправить комментарий