суббота, 5 марта 2011 г.

Торт "Кокосовый"

Фото

200 гр сахара.
Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром 8 минут до пышной массы.




 Массу хорошо перемешать ,аккуратно


Вылить в круглую форму,(размер моей формы 25 см )выложенную бумагой для выпечки.
Выпекать 30-45 минут,при температуре 200гр. зависит от духовки, лучше проверить зубочисткой).
Корж разрезать пополам и полить варенным кофе с ромом.
Дать коржам время пропитаться.





Начинка:

Белки взбить с сахарным песком и аккуратно перемешать с кокосовой стружкой.
Выпекать в форме 15-20 минут при температуре 200 С.

Крем:

Сварить молочную смесь молоко,муку,крахмал.

250 гр молока поставить на огонь чтоб закипело
250 гр молока взбить с мукой и крахмалом
и ввести в кипящее молоко,
Непрерывно мешая, довести крем до кипения и густоты.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре .

Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось ни каких комков.

По желанию добавить белый шоколад.
Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры.

В горячую массу добавить белый шоколад ,перемешать ,остудить.

Вскипятить 100 гр молока с 100 гр сахара и добавить в горячую смесь кокосовую стружку,накрыть крышкой и дать настояться охладить.



Взбить сливочное масло с сахарной пудрой.
Соединить охлажденную молочную кашицу,все хорошо взбить миксером и добавить кокосовую массу в крем.
Украсить торт по желанию.
Торт в разрезе


 Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий