суббота, 5 марта 2011 г.

Заварное пирожное-Эклеры


Очень вкусные и нежные пироженки с маслянным кремом
  140 мл.воды
  125 гр.маргарина
140 гр.муки
5-6 яиц


Крем маслянно заварной:

500 мл.молока
5 ст.ложек муки
250 гр сливочного масла
ванильный сахар
сахарная пудра 200-250 гр.


Способ приготовления:
В каструльку налить водичку добавить маргарин
Дать маргарину полностью раствориться ,жидкость довести до кипения и засыпать муку интенсивно помешивая.Снять с огня.
Массу остудить , добавить яйца по одному.
Размешать в однородную массу .
Противень застелить пекарской бумагой и чайной или столовой ложкой выкладывать тесто в форме шариков.
Выпекать в горячей духовке 220 гр.приблизительно 20 минут.
Остывшие пироженки разрезать пополам и начинить кремом.

Итак, нужно сварить заварной крем.


 250гр молока поставить на огонь чтоб закипело
250 гр молока взбить с мукой
и ввести в кипящее молоко,непрерывно мешая, довести крем до кипения.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре .

Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось ни каких комков.


Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры.


Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром.Молочную заварную кашицу взбить еще раз миксером чтоб масса была однородной.
Заварную кашицу (должна быть сильно охлажденной)иначе крем получится жидким, соединить со взбитым масляным кремом.

Все хорошенько взбить до пышной массы.
По желанию добавить 1 ст.ложку рома.
Все соединить и взбить миксером до пышной массы.
Сверху пироженки посыпать сахарной пудрой или шоколадной глазурью.


Приятного аппетита.!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий