суббота, 5 марта 2011 г.

Пирожное "Жербо".

 -Песочное тесто,и вкусная начинка абрикосового варенья с орехами и шоколадом.
чуть молока для замеса теста приблизительно 50-70 мл.

Начинка:250 гр.молотых грецких орехов (целые орехи подсушить в духовке)
150 гр сахара
абрикосовое варенье.

Глазурь:
200 гр шоколада




Способ приготовления:

Мягкий маргарин или масло взбить с яйцом и сахаром
Добавить муку,разрыхлитель
Замесить мягкое тесто с молоком (50гр теплого молока развести дрожжи )
Тесто разделить на три части.
Для начинки орехи помолоть и добавить сахар ,по желанию ванильный.
Тесто раскатать, сверху намазать абрикосовое варенье
 Посыпь орехами

Со вторым коржом проделать тоже самое 

Тесто накрыть третьим коржом и наколоть вилкой.
Дать тесту подойти 15-20 минут.
Выпекать при температуре 200 гр.,20-25 минут.Готовность изделия проверять зубочисткой .


Глазурь:

Шоколад растопить на водяной бане ,до однородного состояния.
Сверху полить остывший пирог.
приятного аппетита!!!
Украсить по желанию.




Приятного аппетита!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий