суббота, 5 марта 2011 г.

Печенье "Польворонес"


Способ приготовления

За день до выпечки просеять муку, смешать с молотым в мелкую крошку миндалем, рассыпать на сухой чистый противень с бортиками или широкую плоскую огнеупорную миску, поставить в разогретую заранее духовку (150-160С) на 40-45 мин., периодически помешивая. Мука должна полностью высохнуть и приобрести нежно-кремовый цвет.



В полученную массу добавить муку, корицу и молотый кунжут, 


замесить тесто (долго не вымешивать, просто до однородности),

Скатать в шар, обернуть пищевой пленкой, положить в холодильник на 1 час.
Если хотите сделать польворонес разных вкусов, тесто разделить на 3 части и добавить:

Для шоколадных: 30 г растопленного шоколада и 2 ст.л. несладкого какао
Для лимонных: цедру 1 лимона и 1 ст.л. лимонной эссенции
Для анисовых: 1 ч.л. молотого аниса и 1 ч.л. анисового ликера



Тесто вынуть, раскатать толщиной 1-1,5 см между двумя листами пекарской

бумаги,
вырезать кружки диаметром не больше 5 см, лучше - меньше(можно использовать разные формы для вырезания, но традиционные - круглые и прямоугольные), выложить на противень (можно сверху посыпать зернами кунжута), выстеленный пекарской бумагой, печь 15-20 мин. в духовке, разогретой до 190-200С. Следить, чтобы пропеклись, но не сильно зарумянились и не подгорели. Противень вынуть и (внимание!) - польворонес не трогать, пока полностью не остынут. Иначе вы рискуете получить просто много крошек...

Остывшие печенья посыпать сахарной пудрой, очень осторожно снять в противня, завернуть в бумажки и сложить в коробку.
Хранятся печеньки очень долго.

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий