Рецепт подсмотрела на форуме у Юлии.
Суфле мне очень понравилось буду готовить его регулярно ,
рецепт особенно выручает когда в доме ничего сладкого нет ,а очень хочется .
Итак, для желе необходимо:
500-600 г сметаны 10%-15% (у меня сметана была 35 % и я взяла 400 мл сметаны и 150 кефира)
1/2-3/4 стакана сахара
30-40 г желатина (я взяла 5 пластин )
1 стакан холодной кипяченой воды для замачивания желатина (я брала молоко)
2 ст.л. какао
Желатин залить холодной водой и поставить для набухания на 40-60 мин (согласно инструкции на упаковке)Если у вас желатин в пластинах то его нужно замочить в холодной воде на 5 минут ,после отжать высушить бумажным полотенцем и развести в теплом молоке или воде.
сметану взбить после добавить сахар по желанию можно и ванильный до полного растворения крупинок,добавить кефир
Влить распущенный желатин .
Массу разделить либо пополам , либо на 1/3 и 2/3, в 1/3-1/2 добавить какао и перемешать до однородного состояния
Подготовить посуду для желе ( креманки, можно использовать широкие бокалы, пиалы)
Затем поочередно наливать то белую, то шоколадную массу (по 1-2 ст.л.), заполнив полностью емкость.Теперь делаем рисунок: от середины с помощью зубочистки (спички) проводим лучики, известная многим технология «Зебры»
ставим в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
Приятного аппетита!
Суфле мне очень понравилось буду готовить его регулярно ,
рецепт особенно выручает когда в доме ничего сладкого нет ,а очень хочется .
Итак, для желе необходимо:
500-600 г сметаны 10%-15% (у меня сметана была 35 % и я взяла 400 мл сметаны и 150 кефира)
1/2-3/4 стакана сахара
30-40 г желатина (я взяла 5 пластин )
1 стакан холодной кипяченой воды для замачивания желатина (я брала молоко)
2 ст.л. какао
Желатин залить холодной водой и поставить для набухания на 40-60 мин (согласно инструкции на упаковке)Если у вас желатин в пластинах то его нужно замочить в холодной воде на 5 минут ,после отжать высушить бумажным полотенцем и развести в теплом молоке или воде.
сметану взбить после добавить сахар по желанию можно и ванильный до полного растворения крупинок,добавить кефир
Влить распущенный желатин .
Массу разделить либо пополам , либо на 1/3 и 2/3, в 1/3-1/2 добавить какао и перемешать до однородного состояния
Подготовить посуду для желе ( креманки, можно использовать широкие бокалы, пиалы)
Затем поочередно наливать то белую, то шоколадную массу (по 1-2 ст.л.), заполнив полностью емкость.Теперь делаем рисунок: от середины с помощью зубочистки (спички) проводим лучики, известная многим технология «Зебры»
ставим в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий