воскресенье, 23 ноября 2014 г.

Торт на сковороде

Был у меня такой период в жизни (грустный)поломалась моя духовка.....
А сладкого мне хочется всегда в любое время суток .
Вот искала  у себя в кулинарных тетрадках  и на просторах интернета всевозможные рецепты без выпечки. И скажу я вам честно, ни одним приготовленным рецептом я не осталась довольна...Этот рецепт тоже попал в число "так себе "и не очень .
Рецепт выставляю может кому то из девочек рецепт пригодится и может стоит поменять манный крем на обычный заварной.
для коржей нам понадобится:
1 баночка сгущенки,
1 яйцо,
1 ч. л. соды (погасить уксусом),
3 ст. муки


ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:

Я сначала добавляем  яйцо в сгущенку ,перемешать.

Затем добавила гашеную соду и постепенно начала добавлять муку
Когда ложкой мешать стало тяжело
выложить  тесто на стол и домесить  его на столе (сильно тесто не забивайте, оно должно быть мягким)

 Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. 
Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. 
Через минутку переворачиваем -коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели.
Я пекла на медленном огне .Как одна сторона поджарилась, переворачиваем лопаткой на другую сторону и тоже жарим не больше минутки . Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта).


Крем  заварной:
 700 мл молока,
 6 ст. л. муки,
2 яйца,
1,5 ст. сахара,
1 пачка ванильного сахара


все ингредиенты сложить в кастрюльку (кроме сливочного масла), взбить венчиком и на медленном огне варить, помешивая, до загустения.

В готовый горячий крем добавить масло .

Остуженные коржи смазать теплым кремом.Дайте ему часок постоять пропитаться и 
Я готовила такой крем:

Для крема: 
Сварить кашу из 0,5л молока и 6ст.л манки, добавить 1ст. сахара.
 Остудить. Добавить 200 гр. мягкого сливочного масла и цедру 2х апельсинов, натертую на мелкой терке. Тщательно взбить. 
Если вы готовите этот крем то время для пропитки нужно увеличить от 6до 8 часов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!"




Комментариев нет:

Отправить комментарий