вторник, 28 мая 2013 г.

Десерт «Лимонный поссет»

Великолепнейший десерт ,за рецепт благодарю Елену.
Нежнейшая консистенция, восхитительный вкус. И готовить совсем просто. Очень рекомендую!

 Набор продуктов:

1 банка (397гр) сгущенного молока
150 мл густых сливок 30-35 %
цедра и сок 4 больших лимонов.(150 мл)

Смешать сгущенку и сливки и взбивать минут 4-5 , пока не получится густая и легкая масса.
К этой массе добавить лимонный сок и (цедру по желанию я не добавляла)и взбить все в течении 2-3 секунды .после добавления лимонного сока масса станет очень густой.
Разложить ее по креманкам и поставить в холодильник на 1 час. Можно на ночь.
Украсить по желанию.
Приятного аппетита!!!


4 комментария:

  1. Анонимный2 июня 2013 г., 5:38

    Какой интересный рецепт! Так хочется попробовать. У нас жирные сливки продают 470г. Это надо сразу остаток куда- то приспособить... А может их можно заморозить? Не подскажите? Ирина

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина,открытые сливки храню несколько дней в холодильнике (5-7дней )а если Вам не жалко сливок, то испеките блинчики -рецепт называется "сливочная нежность"блинчики на сливках получаются просто обалденные :)))

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный2 июня 2013 г., 11:19

    Спасибо за совет! Ирина

    ОтветитьУдалить