воскресенье, 23 ноября 2014 г.

Булка с применением творога по ГОСТу



На этой неделе пекла два раза этот рецепт хлеба.
Я в него просто влюбилась .И еще один очень важный момент для меня ,хлеб отлично переносит заморозку,и после разморозки нисколечки не крошится.
Один раз пекла булочками на противне ,другой раз в форме кирпичиком.
 Результат:
- хлеб мягкий, ароматный, сладковатый (это ведь булка);
- мякиш цвета пуха 2-х дневного цыпленка;
- хранится прекрасно.
Этот российский аналог pain de brioche делается за неполные 3 часа.

я первый раз брала на двойную норму 45 г ,хлеб рос как говорится "на дрожжах"очень быстро .И получился просто громадным .Думаю количество дрожжей можно уменьшить

Соль - 5 гр
Сахар- 63 гр
Маргарин - 14,7 гр
Сыворотка молочная - 210 гр
Творог - 84 гр (использовал requesón)
Яйца куриные - 29,4 гр
Смешать все составляющие и месить 3 мин на 1-ой скорости, ввести холодный маргарин, месить 2 мин на 2-ой скорости, добавить соль и месить еще 11 мин на 2-ой скорости.
Я тесто замешивала вручную 5 минут,на большее меня не хватает .
Последнее время сильно болят руки .
Брожение 90 мин при +30ºC с двумя обминкaaми через каждые 30 мин после начала брожения.
Разделка
Формовка
Расстойка
в Folding Bread Proofer 30-40 мин при +30ºС в форме, смазанной маргарином.
Выпекать без пара при температуре +200ºС 35-40 мин, последние 5 мин без формы.
После выпечки аккуратно смазать водой.



Комментариев нет:

Отправить комментарий