суббота, 15 ноября 2014 г.

Пирожное «Озеро тайн»

Фото

Фото

Набор продуктов для одного белково-макового коржа

3 яичных белка
3 столовые ложки мака
2 столовые ложки муки
5 столовых ложек сахара

мой бисквит из 9-ти шт белка

Для крема:
9 желтков
800 мл молока
5 столовых ложек кукурузного крахмала
2 столовые ложки муки
150-200 г сахарной пудры
15 г ванильного сахара
200 г сливочного масла

Способ приготовления:
1.Охлажденные белки взбить на высокой скорости миксера
Фото

2.Постепенно добавляем сахар
Фото

3.Взбить до крепких пиков.
Фото

4.Смешать мак,муку
Фото

5.В ручную перемешать в три этапа со взбитыми белками.
Фото

6.Прямоугольный противень размером 35х35 .(Вы можете форму взять любую.)
Выстелить пекарской бумагой .Равномерным слоем выложить тесто .
Фото

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 приблизительно 15-10 минут.
После выпечки корж я разрезала на два прямоугольных пласта.

Крем:
600 мл. молока поставить на огонь довести до кипения.
В отдельной посуде размешать желтки ,две столовые ложки сахара
тщательно перемешать.
Оставшиеся молоко перемешать с мукой и крахмалом.Желтки добавить к мучной смеси и перемешать до однородной массы.можно
Мучную смесь постепенно вливать в горячее молоко,при непрерывном помешивании.Варить до густоты приблизительно как пудинг после закипания приблизительно 1-2 минуты.
Фото

Снять с огня. Остудить.
Постоянно помешивая при комнатной температуре.
Перед соединением заварного крема с маслянным еще раз кашу взбейте миксером
чтобы масса была однородной и без комков.
Фото

Мягкое сливочное масло взбить
соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром
Фото

Взбить в воздушную пышную массу и постепенно добавлять заварную кашу продолжая взбивать миксером на средней скорости приблизительно 1 минуту.
Фото

Крем готов.
Остывшие маковые коржи смазать кремом.
Украсить на свое усмотрение.
Дать пирожному ночь настояться в холодильнике.
Фото

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий