воскресенье, 23 ноября 2014 г.

Молочный хлеб

Не могу нарадоваться новой духовке ....пеку в ней каждый день ,пока есть  время .
На этой неделе испробовала еще три новых рецепта ,а хлебушек благополучно заморозила .
И получается ,что на всю будущую неделю у нас есть хлеб :))).
Муж открывает морозилку и протяжным голосом говорит :::Н-да,кажется голод надвигается .
А я что ,никого уже и не заставляю кушать свой хлеб пеку исключительно для себя.
 .......А кому не нравится пусть себе бегает за магазинными багетами .
Так никто уже и не бегает ,только встал с утра открыл морозилку и достал себе  домашний хлеб .Ну и ладно ,я ж не против ,а только "ЗА"
Вот собственно и сам рецепт.
Слова копирую Бориса и говорю ему большое спасибо за всегда удачные рецепты.
Мука пшеничная de gruau type 45 - 340 г
Молоко - 221 гр
Яйцо куриное - 34 гр
Сахар - 17 гр
Соль - 7 гр
Дрожжи свежие прессованные - 7 гр
Масло сливочное - 34 гр
Яйцо для смазки
Брожение 60 мин
Предварительная расстойка 20 мин
Формовка, смазка
Окончательная расстойка 90-120 мин
Смазка
Выпекать 15-17 мин при +220ºС.
Приятного аппетита!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий