воскресенье, 23 ноября 2014 г.

Деревенская эстонская булка по ГОСТу - ускоренный метод

Отличный получился хлеб , результатом я осталась очень довольна.
Съели мы этот хлеб за один день,хорошо ,что я испекла две таких булочки.

Рецепт и слова автора рецепта.
bvallejo
Мука пшеничная высшего сорта - 600 гр (W 160)
Дрожжи свежие прессованные - 18 гр
Соль -9 гр
Сахар - 36 гр
Масло сливочное - 18 гр (холодное)
Сыворотка молочная - 90 гр
Яйца куриные - 24 гр
Кардамон - 0,1 гр (можно и больше)
Вода - 228 гр
Сахар и дрожжи растворить в воде.
Все смешать  и замесить  тесто.
Брожение 90 мин при температуре +29º/33ºС.
Разделка, формовка.
Расстойка в banneton 50/60 мин при температуре +29º/33ºС.
Перед выпечкой надрезал.(Я надрезаю перед расстойкой)
Выпекать 40 мин при температуре +220ºС верх и 190ºС низ.

Приятного аппетита!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий