пятница, 9 августа 2013 г.

Заварные блинчики на йогурте

Рецепт этих замечательных блинчиков я нашла на форуме ,автор рецепта Юля.

нам понадобятся:

- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 300 мл
- Йогурт — 300 мл
- Мука -250 гр
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
- Кипяток крутой — 300 мл
- Сахар-песок —3 ст ложки


Приготовление:

Яйца при помощи веничка слегка взбиваем с сахаром и солью.
Вливаем молоко и перемешиваем, туда же добавляем йогурт и чуть взбиваем.
Добавляем частями муку и перемешиваем до однородности.

Тесто должно получиться как сметана,чуть густоватое,так что смотрите по своей муке,может нужно добавить пару тройку ложек.

Всыпаем разрыхлитель и ни в коем случае не перемешивать!!!!!!
И сразу же добавляем крутой кипяток.
Вот тут то и происходит процесс заваривания теста....а также гасится разрыхлитель.
 Разогреваем сковороду,смазываем растительным маслом при помощи кисточки. Жарим блинчики с обеих сторон на среднем огне.
 На каждый блин выкладываем по кусочку сливочного масла.(по желанию)
Начинка может быть любая ,творог ,любимое варенье ,или сметана с сахаром.

Приятного аппетита!

Курица с рисом / болгарская кухня/

Рецепт с форума ,автор рецепта Марина.

Нам понадобится :
1 курица средних размеров
 половинка лука порея
200 гр - риса
1ст.ложка с горкой масла сливочного
черный перец молотый

Курицу нарезать на куски и сварить, снять пену с бульона. Варить минут 20 не больше.
Выбрать из бульона.
 В форму положить масло и прямо в ней слегка обжарить нарезанный лук
 Добавить рис и " остеклить его " Добавить 3 1/2 чашки куриного бульона, посолить и равномерно распределить рис по форме. Сверху подрядить кусочки курицы
 Закрыть  фольгой и в разогретую до 250градусов духовку на 30-40 минут
Потом снять фольгу, посыпать черным перцем и опять в духовку на 10-15минут.
 Приятного аппетита!

Невероятно вкусный картофель «Поколение»

Рецепт с форума автор рецепта Вероника.

Набор продуктов зависит от количества едоков.
 Картошка ,соль,черный перец,любые приправы ,все на свой вкус
растительное масло для жарки,чеснок.

Картошку нужно почистить,помыть,обсушить.
Если размер картофеля небольшой, то можно не резать,более крупные клубни нужно разрезать вдоль или на четыре части.
В сковородку с высокими бортиками или казанок налить немного растительного масла только чтобы оно покрыло дно сковороды,нагреть его и положить в сковороду картошку,накрыть крышкой и убавить нагрев до ниже среднего. Жарить ее только в один слой, переворачивая поочередно на каждую сторону, чтоб обжарилась хорошо до румяной корочки.
Воду НЕ добавлять!Время от времени картошку помешиваем.Готовится примерно 30 минут.Затем солим и за 5 минут до готовности добавляем пару зубочков порезанного чесночка, добавить любимые приправы.При подаче посыпать свежим укропом.
 Приятного аппетита!!!

Томатный суп-пюре с фасолью, рисом и беконом

Очень вкусный и сытный суп я нашла на форуме у Ольги Имбирь!!!
 Копирую слова автора рецепта
Ингредиенты:
1 средняя луковица,
стебель сельдерея,
1 небольшая морковь,
2 зубчика чеснока,
1б. томатов в собственном соку (400гр.),
1б. консервированной фасоли (400гр.),
150гр. риса, 1л. овощного (или любого другого) бульона, несколько капель соуса «Табаско», ½ ч.л сахара, несколько полосок бекона, зелень,
сухарики для подачи, соль, перец по-вкусу.

Мелко нарезать лук, чеснок и сельдерей. Спассеровать на растительном масле.
Добавить натертую морковь
Перемешать и немного потушить вместе.
 Добавить томаты, соль, сахар, любимые специи и соус «Табаско».
 Немного протушить и отставить в сторону.
В кипящий бульон добавить рис или сварить отдельно и добавить уже в суп и выложить консервированную фасоль без жидкости или сварите сами я брала красный сорт фасоли
Добавить томатно-овощную массу. Варить без крышки, на среднем огне, периодически помешивая, ~20мин.
 Перелить в блендер, измельчить. Я не очень сильно измельчала у меня попадались целие кусочки и риса и фасоли. И еще раз довести до кипения.
 Бекон обжарить с 2х сторон на сухой сковороде.
 Выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Разлить суп по тарелкам.
В каждую – поломанный на кусочки бекон и зелень.
По – желанию – сухарики.
Приятного аппетита!!!

Печенье «Апельсиновая нежность»

Рецепт этих замечательных печенек нашла на форуме у Ирины.
Набор продуктов:
============================
250 г муки
1 яйцо
50 г сл. масла или маргарина
3 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки сметаны
80 г сахара
1/2 ч. ложки соды
щепотка соли

Начинка:
1 небольшой апельсин
160 г сахара
1 ст. ложка крахмала
Я использовала абрикосовое варенье .

 1.Мягкое сливочное масло перетереть с сахаром и яйцом.
2.Добавить растительное масло, сметану, размешать.
3.Добавить муку с солью и содой. Замесить тесто и подержать его 30 минут в холодильнике.
Для начинки (копирую слова автора рецепта)
Для начинки апельсин с кожурой порезать на кусочки, убрать косточки и взбить его в блендере вместе с сахаром и крахмалом. Если получается жидко, добавить еще ложку крахмала или подержать начинку в холодильнике. Может кто-то воспользуется идеей Лайты, она апельсиновую массу "запекла 10 мин. в жаропрочной емкости в духовке, и та стала как джем".

Достаем тесто из холодильника и делим его на две части.
 каждую тонко раскатать, намазать начинку и завернуть рулетом. края защипать .
 Переложить на противень, застеленный бумагой, и там нарезать на кусочки.
  Выпекать при 180 градусах минут 15 до легкого подрумянивания.
Остывшие печеньки можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!!!
 

Мусака с баклажанами - очень вкусная

 Доброго времени суток уважаемые  читатели моего блога!
 Хочу угостить вас вкуснейшим блюдом - мусакой с баклажанами!

Идею позаимствовала из кулинарной книги . Рецепт несложный, но немного трудоемкий. Зато результат всех порадует своим замечательным вкусом, ароматом и внешним видом. Всем рекомендую!
Необходимые ингредиенты:
========================
500гр. говяжьего фарша
Баклажаны – 5-6 шт.
1 большой помидор
200 мл вина
Лук – 1 шт.
Соль, растительное масло
2-3 зубка чеснока
орегано ,мята,базилик
 Для сырного соуса:
2 ст.л. сливочного масла
 2 ст.л. муки
1 яйцо
1,5 стакана молока
100-150 гр. тёртого на мелкой тёрке твёрдого сыра

Способ приготовления:
====================
 Баклажаны режем вдоль тонкими ломтиками, солим и оставляем на 30 минут. После чего сполоснуть холодной водой, промокнуть бумажным полотенцем.
 Далее на растительном масле баклажаны обжариваем до полуготовности, чтобы не развалились при дальнейшей варке.
Обжаренные баклажаны положить на салфетку или бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
 Лук порезать мелкими кубиками. Разогреть в сковороде оливковое масло и спассеровать в нём лук до прозрачности.К луку добавить мясной фарш и ожаривать 8-10 минут, периодически помешивая и разбивая комочки. Мелко порезать чеснок.
 Мелко режем зелень - базилик, мяту и петрушку.
Добавить к фаршу   помидор ,чеснок зелень. Приправить мускатным орехом и молотым кориандром, поперчить и посолить по вкусу. Тушить ещё минут 7.
 Добавить сухое  красное или белое вино и тушить ещё 10-12 минут.
 Мясной соус готов! Теперь можно его отставить и приготовить сырный соус.
 На сковороде растопить масло
добавить муку и слегка её обжарить, чтобы не было комочков.

 Яйцо взбить с молоком и добавить к муке  постоянно помешивая (удобно помешивать венчиком), до загустения.Снять соус с огня, добавить сыр и хорошо пермешать. Посолить по вкусу, приправить мускатным орехом и добавить мелко порезанную петрушку. Ещё раз всё перемешать.
 Приступаем к сборке мусаки.
Обжареннные баклажаны выкладываем в форму для запекания немного внахлёст. Форму смазывать не надо! У меня форма размером 20*30. На баклажановый слой выложить мясную начинку  потом снова слой оставшихся баклажанов. Равномерно и щедро распределить сырной соус по поверхности мусаки. Поставить в заранее разогретую до 180С духовку и выпекать до образования красивой корочки (минут 30).
Дать мусаке остыть  чтобы легче было её разрезать. И можете наслаждаться вкусным и аппетитным блюдом!
приятного аппетита!!!!

Телячья вырезка на венгерский манер

Фото

Фото


Набор продуктов:

600 гр вырезки
200 гр кулинарных сливок
300 гр горячей воды
2 чайные ложки красного молотого перца
50 гр сливочного масла
1 красный болгарский перец
сок с одного лимона
соль,черный молотый перец
оливковое масло
зелень петрушки
жменьку миндальных хлопьев.

Способ приготовления:
На порцию идет по два куска мяса.
Для начала нам нужно мясо порезать на порционные куски
Приблизительно вот как показано на фото
Фото

И наверное лучше если куски мяса связать ниткой (я как всегда ничего не делала только фотографировала Embarassed )на фото руки мужа.
Мясо посолить ,поперчить.
Обжарить на оливковом или растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
После мясо выбрать из сковороды.
К оливковому маслу где жарилось мясо ,добавить сливочное масло ,молотый красный перец ,соль по вкусу и горячую воду ,добавить сливки ,довести до кипения .
Уменьшить огонь мясо вернуть снова на сковороду и тушить приблизительно с каждой стороны по 5 минут.
Выбрать мясо ,в соус добавить сок из одного лимона.
Выключаем готовый соус.
На другой сковороде ,на оливковом масле или растительном обжарить мелко нарезанный болгарский перец до готовности.
После обжарки перец выбираем и добавляем к оливковому маслу мелко нарезанную петрушку и миндальные хлопья .
Обжарить 3-5 минут.Выключаем.
Сервируем :

На тарелку выливаем соус ,ставим мясо ,сверху присыпаем перцем ,миндальными орехами с петрушкой .
Подавать в горячем теплом виде.
Фото

Приятного аппетита!

вторник, 6 августа 2013 г.

Шоколадно-банановый кекс с базиликом

Рецепт этого замечательного кекса ,я взяла на форуме у Ольги Имбирь.
Очень простой и очень вкусный кекс,ароматный и шоколадный-прешоколадный .
 Обязательно попробуйте – не пожалеете!
Набор продуктов:
3 яйца
150 гр сливочного масла
150 черного шоколада
130 гр сахара
1 банан порезать на кружочки
100 гр муки
1 чайная ложка разрыхлителя
20 листиков свежего зеленного базилика
============================
Способ приготовления:
============================
1.Масло и шоколад растопить.отставить и дать остыть.
2.Яйца взбить с сахаром до пышной массы
3.Добавить просеянную муку с разрыхлителем
4.Мелко порезать базилик и банан на кружочки .Добавить в тесто.
5.Влить охлажденную  шоколадно-маслянную массу
Аккуратно перемешать.
6.Выложить тесто в форму  Печь в заранее разогретой до 180С духовке, ~ 35-40мин.
Остудить в форме. Переложить на блюдо.
по желанию полить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!!

понедельник, 29 июля 2013 г.

Рулет «Медовая поляна»





Для любителей медовой выпечки предлагаю очень быстрый и удачный рецепт медового бисквита .На днях листала свою тетрадь с рецептами и решила испечь этот рулет .Последний раз пекла его очень давно в 1995 г,но вкус и аромат запомнился до сегодняшнего дня уж очень он вкусный
Набор продуктов:
3 яйца
75 гр сахара
100 мл меда
100 гр муки
1 чайная ложка соды
Способ приготовления:

1.Яйца разделить на желтки и белки.
2.Желтки взбить с сахаром до пышной массы постепенно добавляем мед и взбиваем еще одну минуту.

3.Муку просеять ,и половину порции добавить к желтковой массе

Перемешать и добавить соду(гасить не нужно)
4.Взбить белки до устойчивой пены и половину порции ввести к желтковой массе
5.Добавляем оставшуюся муку перемешиваем и добавляем все белки.


6.Противень застелить пекарской бумагой .Выложить тесто равномерно распределить.

Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 8-12 минут.
Вот мой бисквит ,я пекла двойную норму


После выпечки тесто скатайте в рулет до остывания.
Крем можно приготовить по своему рецепту.

Для крема:
450 мл молока
4 ст ложек муки
200-250 гр масла (150 гр)
150-гр сахарной пудры
15 гр ванильного сахара

Способ приготовления крема:

250 мл. молока поставить на огонь довести до кипения
В отдельной посуде размешать оставшиеся молоко с мукой
Размешать все до однородного пастообразного состояния ,можно миксером .
Мучную смесь постепенно вливать в горячее молоко,при непрерывном помешивании.Варить до густоты приблизительно как пудинг после закипания приблизительно 1-2 минуты.

Снять с огня. Остудить. Постоянно помешивая при комнатной температуре.
Перед соединением заварного крема с маслянным еще раз кашу взбейте миксером
чтобы масса была однородной и без комков.
Мягкое сливочное масло взбить приблизительно 1 минуту
соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром
Взбить в воздушную пышную массу и постепенно добавлять заварную кашу продолжая взбивать миксером на средней скорости приблизительно 2-3 минуты.

У меня как всегда мой любимый заварной с маслом.
Кто со мной дружит ,тот знает уже о каком креме я пишу.

Приятного аппетита!!!!

воскресенье, 28 июля 2013 г.

Сырные палочки -дрожжевые (утилизация желтков)

  
Фото

Фото


Набор продуктов:
Выход готовых палочек приблизительно 50 шт.

300 г муки
150 г масла или маргарина (мягкого)
100 г натертого сыра
1 яичный желток
50 мл сметаны
6 г свежих дрожжей
чуть соли (по вкусу)
2-3 ст ложки теплого молока

Способ приготовления:
1.Муку просеять ,соединить с маслом или маргарином
Фото

2.Добавить сыр ,желток,разведенные в теплом молоке дрожжи
Фото

3.Посолить и на сметане замесить тесто немного ниже средней консистенции .
4.Полученное тесто поставить на расстойку на 1 час.
Фото

5.Перемесить до однородной массы и скатать из него колбаски толщиной в палец
и длиной 10 см.
Палочки уложить в противень и смазать их поверхность яичным желтком и посыпать тертым сыром .
Сырные палочки выпекать до появления румяной корочки.
Я выпекала 12 минут.
Фото

Фото

Приятного аппетита!!!

понедельник, 22 июля 2013 г.

Галета из постного теста




Доброго времени суток,уважаемые читатели моего блога.
После долгого отсутствия хочу поделиться с Вами очень вкусным и доступным рецептом
постной галеты .
Рецепт с форума автор рецепта Мария Lunetta.

Для теста нам понадобится:
==============================
2-2.5 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакана горячей воды
щепотка соли
Сахар для посыпки

1. Смешать масло с горячей - почти кипящей - водой.
Муку просеять с солью и разрыхлителем.
Замесить тесто, оставить  на полчасика отдохнуть.


После расстойки  тесто становится эластичным, и приятным в работе .

Тесто раскатать растянуть в большой круг, сантиметров 40 в диаметре, переложить на противень. Поскольку начинка сочная и её довольно много, лучше оставить центр чуть-чуть толще, чем края,
середину теста посыпать сухарями и выложить фрукты по сезону

по центру выложить фрукты и посыпать сахарным песком

Загнуть  на начинку свободные края теста.
 Заворачивать нужно свободно, складочками .
 Бортики сбрызнуть водой, посыпать сахаром. Галету прикрыть фольгой  и отправляем выпекаться .


Выпекать при 205 С примерно полчаса ,после снять фольгу и вернуть в духовку и оставить ещё минут на 7-10.
Приятного аппетита!!!!

воскресенье, 30 июня 2013 г.

Сметанник (на дрожжевом тесте)



Набор продуктов :
250 мл молока
250 мл кефира или айрана
2 яйца
150 гр сахара
800 гр муки
50 гр свежих дрожжей\
15 гр ванильного сахара
растительное масло для смазывания рук
соль на кончике ножа

Для начинки:
------------------------------------------------
500 гр сметаны
4 яйца
10 ст ложек сахара
10 гр  ванильного сахара

Способ приготовления:
Все продукты должны должны быть  комнатной температуры
-------------------------------------------------
1.Муку просеять два раза чтобы она обогатилась кислородом.
2. Нагреваем немного молока.растворяем в нем одну чайную ложку сахара и дрожжи.
3. Накрываем посуду салфеткой  и оставляем на 10-15 минут.
4.В то время как опара поднимается , растапливаем масло или маргарин до теплого состояния, не горячего.
 Яйца взбиваем с сахаром пока весь сахар растопится .
В большой миске добавляем половина из нормы муки. Наливаем взбитые яйца, растопленное масло или маргарин , кислое молоко, ванилин, соль .
Все перемешивается с мукой.
Добавляем опару и замешиваем очень липкое тесто. Постепенно добавляем остальную муку и месим тесто . руки должны постоянно замачивать в растительном масле и месить тесто в течении 15 минут , пока оно будет отлипать от стенок посуды . Вам покажется , что оно немного липкие и требует больше муки.
Муку вы не должны больше добавлять .
Месите тесто , и через некоторое время , сами заметите ,как появляются пузырьки в тесто и как оно превращается в гладкое ,мягкое тесто, капельку как бы прилипает к руке.
Переворачиваем его и покрываем большим хлопковым полотенцем. оставляем в теплое место , чтобы поднялось , подошло тесто. за это время можете заниматься приготовлением начинкой. Тесто поднимается в течение в размере в 2 раза , примерно в течение 30 минут. нужно его еще раз примять и оставить еще раз, чтобы оно подошло.
Это тесто очень эластичное, не рвется при растягивании и можно печь любые изделие с начинкой из него.

Для начинки :В миске смешать сметану, яйца, сахар, ванилин. Слегка взбить венчиком до растворения сахара.
 Подошедшее тесто разделить на 2 равные части.
 Раскатать с размером сковороды (формы).
 Лучше чтобы у сковороды (формы) были пологие бортики, а не вертикальные. Выложить тесто в форму, сделать высокие бортики.
 Вылить начинку.(она жидкая)
 На бортике сделать надрезы шириной 1 см до начинки.
 И через один согнуть во внутрь.
или бортики просто согните как у меня
Выпекать в разогретой духовке (160-180 градусов) до готовности.(30-40 мин.) в духовке начинка очень поднимается потом, при остывании опускается, становится плотной.
Из этого же теста я приготоила такой рулетик.

Приятного аппетита!!!!