пятница, 9 августа 2013 г.

Курица с рисом / болгарская кухня/

Рецепт с форума ,автор рецепта Марина.

Нам понадобится :
1 курица средних размеров
 половинка лука порея
200 гр - риса
1ст.ложка с горкой масла сливочного
черный перец молотый

Курицу нарезать на куски и сварить, снять пену с бульона. Варить минут 20 не больше.
Выбрать из бульона.
 В форму положить масло и прямо в ней слегка обжарить нарезанный лук
 Добавить рис и " остеклить его " Добавить 3 1/2 чашки куриного бульона, посолить и равномерно распределить рис по форме. Сверху подрядить кусочки курицы
 Закрыть  фольгой и в разогретую до 250градусов духовку на 30-40 минут
Потом снять фольгу, посыпать черным перцем и опять в духовку на 10-15минут.
 Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий