Набор продуктов:
Выход готовых палочек приблизительно 50 шт.
300 г муки
150 г масла или маргарина (мягкого)
100 г натертого сыра
1 яичный желток
50 мл сметаны
6 г свежих дрожжей
чуть соли (по вкусу)
2-3 ст ложки теплого молока
Способ приготовления:
1.Муку просеять ,соединить с маслом или маргарином
2.Добавить сыр ,желток,разведенные в теплом молоке дрожжи
3.Посолить и на сметане замесить тесто немного ниже средней консистенции .
4.Полученное тесто поставить на расстойку на 1 час.
5.Перемесить до однородной массы и скатать из него колбаски толщиной в палец
и длиной 10 см.
Палочки уложить в противень и смазать их поверхность яичным желтком и посыпать тертым сыром .
Сырные палочки выпекать до появления румяной корочки.
Я выпекала 12 минут.
Приятного аппетита!!!
Замечательные палочки! Сначала смутило мизерное количество дрожжей, но решила попробовать... Получилось ооочень вкусно! Лика, спасибо! (отсебятина- "колбаски" катала на столе присыпанном кунжутом :))
ОтветитьУдалитьТатьяна,на доброе здоровье пользуйтесь!!!!
УдалитьРада ,что рецепт пригодился ,приготовился и понравился!!!!Спасибо большое за доверие и отзыв!!!! :Rose: :Rose: :Rose: