Набор продуктов:
Для бисквита:
4 яйца
200 г сахара
4 ст.ложки воды горячей
180 г муки
1чайная ложка порошка для выпечки разрыхлитель
Для крема:
2 яйца
500 мл молока
2 столовые ложки рисовой муки
2 столовые ложки кукурузного крахмала
150-200-250 г сливочного масла
150-200 г сахарной пудры
10 г ванильного сахара
1 кг клубники -для внешнего оформления желательно взять маленькую ягоду.
А большие ягоды нарезать на кубики и выложить на крем .
Способ приготовления:
1.Яичные желтки с сахаром, взбить до пышной массы постепенно добавлять воду. Отложить.
2.Муку ,рахрыхлитель просеять ,отложить.
3.Охлажденные белки взбить до устойчивой пены
4.Муку соединить с желтками ,перемешать
5.После добавляем в три этапа взбитые белки
6.Бисквитную массу равномерным слоем выкладывают в протвинь застеленный пекарской бумагой.Я брала прямоугольную форму размером 30х35 см.
после выпечки поделила на два длинных коржа.
Выпекать бисквит 25-30 минут , при температуре 200 гр. до сухой палочки.
[color=red]Для крема:[/color]
300 мл.молока поставить на огонь дать закипеть.
Яйца взбить ручным венчиком с двумя столовыми ложками сахара ,постепенно добавляем рисовую муку с крахмалом ,после добавляем оставшееся молоко массу хорошо размешиваем чтоб не было комков .
Мучную смесь добавляем в кипящее молоко и завариваем заварной крем .
Варить нужно две три минуты при непрерывном помешивании.
Снять с огня,остудить при непрерывном помешивании .
Сливочное масло взбить ,(если вы не любите слишком жирный крем то масла можно взять 150 гр )после добавить ванильный сахар и сахарную пудру.
Взбить до пышной массы .
После того как масло с пудрой взбили добавляйте заварную массу .
крем нужно взбивать на средней скорости миксера 1-2 минуты.
Вкусный крем готов.
Остуженные бисквитные коржи подравняйте и срежьте боковые части ,слегка пропитайте сиропом ,
Для сиропа возьмите 100 мл воды и 100 г сахара ,прокипятить и остудить .
Нижний корж смажьте кремом по бокам коржа выложите клубнику (предварительно промойте ,высушите бумажным полотенцем и порежьте на две части)желательно взять клубнику маленькую чтоб она держалась и во время нарезания не осыпалась с боков .На крем выложите нарезанную клубнику слегка вдавите в крем .
Накрыть вторым коржом .
Дать пирожному настояться 5-10 часов .
Украшайте на свое усмотрение и по желанию.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий