суббота, 12 марта 2011 г.

Пирожное "Карамельная Роза"

Фото

Фото

Фото



Набор продуктов:

350 гр сахара
250 мл.горячей воды
2 яйца
100 гр масла или маргарина
700-800 гр.муки
2 чайные ложки соды погашенной уксусом


Для Крема:

600-700 мл.молока
6 ст.ложек муки


250-350 гр сливочного масла
200-250 гр сахарной пудры
ванильный сахар



Способ приготовления:


В кастрюлю насыпать сахар и растопить на медленном огне помешивая
пока сахар не растворится и карамель станет коричневого цвета.

Фото

добавить горячей воды и размешать до однородности.
Фото

Остудить.Добавить взбитые вилочкой яйца ,мягкий маргарин или масло.
Просеянную муку с содой и замесить мягкое тесто.С мукой осторожно ,чтоб не пересыпать ,так как мука у всех разная!!!!!
Фото

Скатать тесто в шарик поставить в полиэтиленовый мешок и оставить на два часа при комнатной температуре.
В работе тесто остается очень послушным и легко раскатывается.
Фото


Далее тесто поделить на 7 частей и сложить в полиэтилен ,до времени раскатки коржа.
Фото

Выпекать коржи при температуре 200 гр 4-5 минут.
Коржи после выпечки остаются мягкими .Края коржей можно обрезать и использовать для крошки ,чтоб обсыпать бока пирожного.
Фото


Остудить и перемазать коржи кремом.

Приготовления крема:



300 гр молока поставить на огонь чтоб закипело
300 гр молока взбить с мукой, ввести в кипящее молоко,
Непрерывно мешая, довести крем до кипения.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре .

Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось ни каких комков.
Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры.


Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром.Молочную заварную кашицу взбить еще раз миксером чтоб масса была однородной.
Заварную кашицу (должна быть сильно охлажденной)иначе крем получится жидким, соединить со взбитым масляным кремом.

Все хорошенько взбить до пышной массы.
Фото


Украсить по желанию!!!
Фото

Приятного аппетита!!!

1 комментарий:

  1. Очень вкусное пирожное,хотя я его испекла ввиде торта!Немного похож на медовик,вкус более необычный.

    ОтветитьУдалить