среда, 20 февраля 2013 г.

Конфеты "Любительские"

Захотелось оочень как в советские добрые времена вкусных конфеток со вкусом арахиса.
К великому счастью дома оказались все продукты и я сразу же  приготовила такие вот конфеты .Получились  очень вкусные конфеты именно такие как я и хотела.Угощайтесь,буду только рада если рецепт пригодится.
 Набор продуктов для начинки:
120 гр орехов (у меня арахис)
120 гр сахара
40 гр белого шоколада и черного (можно взять  только молочный шоколад)
5-8 шт чернослива мелко нарезанного.

Для верхнего слоя 150 гр темного шоколада 70-80%

Смешиваем орехи с сахаром.
На среднем огне при постоянном помешивании даем сахару раствориться до карамельного состояния.Массу выкладываем на смазанную сливочным маслом тарелочку.Даём остыть.
После руками крошим и взбиваем блендером до консистенции пасты.Чернослив нарезаем мелко и добавляем к ореховой массе .На водяной бане растопить белый и темный шоколад (если у вас молочный еще лучше)до однородной массы и залить начинку ,все перемешать .

Темный шоколад 150 гр растворить на водяной бане следя за тем чтоб шоколад не заварился.Главное успеть вовремя снять .
 Берём силиконовые формочки для конфет или для льда и при помощи маленькой ложечки или кулинарной  кисточки наносим шоколад на стенки и дно формочек,отправляем в морозилку ,чтобы шоколад застыл.
Достаём формочки из морозилки и наполняем их начинкой ,сверху закрываем шоколадом
Убираем в морозилку до полного застывания.
Приятного аппетита!!!!

Свинные рулеты с бужениной и черносливом .

Набор продуктов:
Мясо как на отбивные-1 кг
бекон-100 г
 чернослив
соль,перец петрушка,
2 средних морковки
 томатная паста соус 100 мл
луковица,лавровый лист
масло для жарки
1 чайная ложка молотой красной паприки

Мясо отбиваем ,посолить,поперчить.Морковь нарезаем длинными полосками, петрушку делим на веточки.
Кладем пластину бекона сверху мяса,затем две-три полосочки моркови,сверху кусочки чернослива и две-три веточки петрушки.Свернуть рулетиком,закрепить зубочистками и обжарить на масле до золотистого цвета.После жарки зубочистки удаляем.
=============================================================
Для соуса: на сковороде жарим лук,добавляем нарезанную произвольно морковку
чуть обжариваем засыпаем красный молотый перец размешиваем и сразу заливаем горячую воду ,добавляем лавровый лист,перец горошком солим по вкусу.Обжаренные рулеты складываем в соус и тушим на маленьком огне 30 минут .После добавляем 100 гр томатного соуса ,чуть сахара и нарезанную мелко зелень петрушки или укропа.Через пять минут выключаем и подаем как самостоятельное блюдо или можно подать к отварному рису или картофельному пюре .
приятного аппетита!!!!

воскресенье, 17 февраля 2013 г.

Бразильский торт «Brigadeiro»

Рецепт с форума автор Екатерина.
Набор продуктов для бисквита:

5 больших яиц4 ст.л. какао + 1 дес.л. сахарной пудры
1 стакан воды
2,5 стакана муки (без верха)
0,5 стакана раст. масла
1 стакан сахара
2 ч.л. разрыхлителя 


Для крема:

банка качественного сгущенного молока (без добавления растительных жиров)
сливки 10% или жирное молоко - банкой из-под сгущенного молока отмерьте 1,5 стакана
4 ст.л. (без верха) какао + 1 дес.л. сахарной пудры (или 5 ст.л. горького шоколада 75-80%)
2 ст.л. сливочного масла

У меня крем не получился и я на ходу подмешивала 2 чайные ложки кукурузного крахмала

Способ приготовления бисквита:
Смешайте в кастрюльке какао, сахарную пудру и воду. Поставьте на средний огонь.
Доведите массу до кипения при постоянном помешивании. Масса должна быть без комочков. Как только масса закипит и какао полностью растворится, снимите кастрюльку с огня, накро и оставьте пока остудить.
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки взбейте с сахаром добела и до увеличения массы в объеме примерно 5 минут. Постепенно добавьте растительное масло, не прекращая взбивать.  Добавьте чуть остывшую шоколадную массу и перемешайте. Добавьте, просеянную вместе с разрыхлителем, муку. Перемешайте.Белки взбить до крепких пиков.
Аккуратно в три этапа добавьте взбитые белки и перемешайте вручную снизу вверх очень осторожно, чтобы белки не осели. 
Выложите тесто в форму диаметром 28 см, см (я застелила дно пергаментом). 
Выпекайте корж в разогретой до 190 градусов духовке в течение 50 минут (+-). 
Готовность проверьте зубочисткой. Готовый корж остудите минут 5-10 в выключенной духовке, затем достаньте и остудите полностью. 

Крем:
 Смешайте все ингредиенты в кастрюльке и поставьте массу на средний огонь. Доведите массу до кипения при постоянном помешивании.

Как только масса закипит, не переставая мешать, продержите массу на огне еще в течение примерно 7-10 минут. Масса должна загустеть, стать однородной и блестящей. Не передерживайте на огне крем! По консистенции он напоминает классический заварной крем и после остывания он загустеет еще больше. Готовую массу снимите с огня, накройте крышкой и полностью остудите (я остужала на балконе). Сначала можно остудить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник.
У меня крем не густел,и я поступила следующим образом
взяла 2 чайные ложки кукурузного крахмала растворила в 60 мл холодной воде 
и заварила как обычный заварной крем.Остудила и взбила с 200 гр сливочного масла .

Собираем торт:

1) Готовый и остывший бисквит разрезаем на 2 коржа. Можно его чем-нибудь пропитать, но это не обязательно.

2) Выкладываем на нижний корж чуть больше половины крема. Разравниваем. Накрываем вторым коржом.

3) Верх и бока смазываем оставшимся кремом (такого количества крема как раз идеально хватает на весь торт диаметром 28 см). В конце посыпаем торт шоколадной посыпкой "вермишель" или тертым шоколадом. И украшаем по собственному усмотрению и желанию!!!
Дать время торту настояться лучше ночь в холодильнике .

Салат «Соблазнительница»

Очень вкусный салатик нашла на форуме,автор рецепта Лилия
Состав правда,несколько необычный ,но лично мне оочень понравился,пока не знаю как оценят салат мои домочадцы,но скорее всего никак ......ну и не надо,мне больше останется .

Набор продуктов:
Картофель сваренный в мундире 3-4 шт
салатные помидоры у меня два больших
2 средних яблока
2 средних банана желательно чтоб были упругие
соль,майонез.

Картофель очистить от кожуры,все продукты нарезает на тонкие пластины
солим ,и заправляем майонезом.
Аккуратно перемешиваем и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
После холодильника еще раз аккуратно перемешать и можно подавать .

Приятного аппетита!!!!

пятница, 15 февраля 2013 г.

Каннеллони с мясом

Набор продуктов:


макаронные трубочки  каннеллони я немного отвариваю буквально 5 минут
500-600 г фарша
3 больших помидора
150 мл томатного соуса
1 луковица
2 зубчика чеснока
орегано
соль
перец
оливковое масло
тертый сыр-150 гр

Фарш натереть маленькую луковицу,посолить ,поперчить,все хорошо смешать.
Наполнить каннеллони.
Сделать соус.
Поджарить лук,мелко нарезанный.
Помидоры с чесноком пюрировать блендером ,добавить в жаренному луку ,чуть потушить оригано,посолить,поперчить, и налить томатный соус.
 Дно огнеупорной формы смазать оливковым или растительным маслом
Уложить каннеллони в форму и залить сверху соусом.
 Выпекать в горячей духовке минут 40.
За 10 минут до готовки каннеллони посыпаю щедро натертым сыром и допекаю до золотистой корочки .
Подавать в теплом виде.Приятного аппетита!!!!

Печенье «Земелах»

Рецепт с форума автор Мария.
Набор продуктов:

125 гр. сливочного масла можно и маргарин для выпечки
125гр. сахара (+немного на посыпку)
250 гр. муки
1 яйцо
1 стол. ложку молока
щепоточку соли
корицу
Способ приготовления:
 Охлажденное масло  смешиваем с яйцом, добавляем чуть-чуть соли.
Слегка перемешав, добавляем сахар
Растираем смесь до растворения сахарных крупинок и получения пышной однородной массы.
 Вливаем молоко и снова хорошо перемешиваем. В несколько приемов всыпаем просеянную муку. Должно получится довольно крутое тесто.У меня получилось мягкое тесто и муки я больше не добавляла.Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.Застилаем досочку листом бумаги для выпечки. Достаем тесто и раскатываем его на бумаге в прямоугольник толщиной 1см (не тоньше!). Нарезаем тесто ромбиками. Сверху присыпаем сахаром, потом – щедро – корицей, потом опять немного сахаром. Вместе с бумагой переносим  на противень.
Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов. Выпекаем 10-15 минут, не дольше, иначе тесто пересушим.
Готовые печеньки пока горячие, должны быть совсем мягкими. Для уверенности проверяем готовность спичкой.
Еще раз проводим ножом по линиям разрезов и даем печенюшкам остыть на противне, чтобы не погнулись.
Приятного аппетита!!!!!

пятница, 8 февраля 2013 г.

Смузи с овсянкой и клубникой

Рецепт с форума автор Ольга Имбирь.До сегодняшнего дня я никогда не пробовала смузи ,и признаюсь это ооочень и оочень вкусно .Идеальный завтрак для деток и для женской половины то есть для нас хозяюшек.
Итак набор продуктов :
3-4ст.л овсяных хлопьев быстрого приготовления,
2ст. клубники ( у меня малина я взяла буквально одну жменьку)
2ст.л меда, ¾ ст. молока,
5-6ст.л натурального йогурта,
молотая корица,
мята для украшения.

Способ приготовления:
Молоко закипятить
Залить овсянные хлопья
Дать постоять 10 минут . Выложить в блендер хлопья, клубнику, мед и йогурт.
Взбить все до однородности.
Разлить смузи по бокалам. Можно немного охладить в холодильнике. А можно пить сразу .
Автор рецепта рекомендует ..если смузи получился слишком густым, можно его немного разбавить минеральной водой. Я не разбавляла мне понравился смузи в густом виде и я его ела ложкой .При подаче украсить ягодами и мятой. Посыпать корицей.
Приятного аппетита!!!!

четверг, 7 февраля 2013 г.

Печенье «Ракушки»




Рецепт этого вкусного печенья нашла на форуме автор Людмила .
Ингредиенты:

250 г сливочного масла
2,5 стакана муки количество муки может быть у каждого разное.
Главное не переборщить,тесто должно быть мягким и очень приятным в работе.
 200 г сметаны
3 желтка
чуть соли
1/4 ч.л. соды
я брала 10 гр разрыхлителя

Для начинки :
 2 белка (один белок остается лишним)
1 стакан сахара лучше использовать сахарную пудру
 + ванилин на кончике ножа

 Приготовление теста:
Сливочное масло холодное растереть с мукой до образования крошки
добавить разрыхлитель, сметану , 3желтка. Замесить мягкое тесто( я ещё подсыпала муки в процессе замеса). Из полученного теста скатайте шарики ~2 см в диаметре,у меняя получилось 45 шарика.
уложите их на тарелку, накройте плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Приготовление начинки:
2 белка взбить с стаканом сахара ,ванильным сахаром до устойчивых пиков.
Нагреть духовку до 190-200 градусов.
====================================
Тесто слегка при раскатке липнет присыпать стол мукой.
Из каждого шарика раскатать кружочек и на середину
каждого выложить по чайной ложке взбитых белков

 сложить кружок пополам

затем сложите получившийся полукруг ещё раз пополам. Открытые концы придавливаем пальцем.

 Готовые ракушки выложите на противень застеленный пекарской бумагой
  оставляя между ними расстояние ,выпекать приблизительно 10-12 минут до приятного золотистого цвета.После выпечки посыпать сахарной пудрой .
Приятного аппетита!!!

понедельник, 4 февраля 2013 г.

Сицилийская капоната

Рецепт нашла на форуме автор рецепта Ольга Имбирь.
Получилось очень вкусно ,капонату можно есть, как в горячем виде, так и в холодном виде,мне больше понравилось на следующий день в холодном виде .Как в качестве гарнира, так и в качестве закуски.Для соблюдающих пост блюдо может разнообразить постное меню.
Набор продуктов:

  2 больших баклажана,
2шт. болгарского перца,
1 большая луковица,
3-4 шт. помидоров (крупных),
0,5б. маслин без косточек,
2ст.л каперсов,
3ст.л изюма,
большая горсть кедровых орешков, 2ст.л винного уксуса, соль, сахар, перец - по вкусу, зелень.
Баклажаны нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле.
Отставить в сторону.Я баклажаны запекала в духовке до готовности .
Лук порезать кубиками. В кастрюле на оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета.
После добавляем нарезанный перец и готовить помешивая примерно 5-7 мин.
 Добавить мякоть помидоров (без кожицы).Я брала томаты в собственном соку.
Добавить нарезанные маслины и каперсы. Потушить 10мин. Добавить изюм (заранее промытый и ошпаренный кипятком) и обжаренные кедровые орешки. Добавить уже порезанные баклажаны и все хорошо перемешать., я добавила еще 3 ст ложки  томатного соуса.
  Посолить, поперчить. Я еще добавила орегано, и сухой базилик. Немного посахарить (~ 1ст.л) и добавить винный уксус (я не добавляла мне показалось что у меня и так достаточно кисленько)Тушить на слабом огне 15 минут.
  При подаче посыпать зеленью (базилик, петрушка).
приятного аппетита!!!


понедельник, 28 января 2013 г.

Блинчики №....(на кефире с кипятком)

Рецепт с форума автор Светлана

Набор продуктов:
3 яйца,
3ст. л. сахара,
1 ч.л. соли -взбить,
добавить по очереди 3 стакана кипятка и взбить
 постепенно и перемешивая добавляем в массу:
4ст. просеянной пшеничной муки,
1 ч.л. соды гашеной уксусом,
3ст.л. растительного масла,
и в конце- 2 ст. кефира.
Выпекать как обычные блинчики до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!



пятница, 25 января 2013 г.

Творожный пай «Слезы ангела»

Рецепт с форума say7 автор Аська.
Я думаю и судя по внешнему виду моего пирога он у меня чуточку не получился
и на поверхности безе не выступили  капельки слез.
Оказывается ,пирог уже после того как сушится с белковым  суфле нужно держать в духовке буквально 5-7 минут ....а я начитавшись отзывов в теме решила оставить пирог при выключенной духовке до полного остывания ,....вот ,поэтому мой пирог и плакал я его передержала в духовке ......
Для основы песочной остновы
 1 ст муки просеять
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо

Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль

Для суфле:
3 белка
5 ст.л сахарной пудры

Основа:
Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.
Добавить остальные продукты и вымесить тесто.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
=========================
Для начинки:
Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму (диаметр - 23 см) слоем полсантиметра. Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при тем. 180 гр. на протяжении 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета.
Вынуть и дать хорошо остыть.
Для суфле взбить белки с сахаром. При остывании на поверхности пая постепенно образуются маленькие капельки золотистого цвета.
Желаю вам вкусного и удачного  пирога  !!!!



среда, 23 января 2013 г.

Куриные тефтели с тыквой

Выход приблизительно 16 шт

500 г куриного фарша или филе куриных грудок без кожи
250  г тыквы
2 ст. л. овсяных хлопьев
2 луковицы
1 баночка  протертых томатов в собственном соку (пассата)
1 ст. л. сахара
2 ст. л. тертого пармезана
белое сухое вино (можно заменить бульоном)
соль, свежемолотый черный перец
растительное масло
сметана
базилик

 Тыкву очистить и натереть на крупной терке.
Разделить на 2 равные части.
Куриные грудки измельчить в мясорубке.
Мелко нарезать одну луковицу и добавить ее в фарш.
Одну часть тыквы добавить в фарш.
Туда же положить натертый на мелкой терке пармезан, овсяные хлопья, соль, свежемолотый черный перец, измельченные листья эстрагона (2 ст.л.).
Вымесить фарш до гладкости, затянуть пленкой и убрать в холодильник на 10-15 минут. Вторую луковицу мелко нарезать на кубики и обжарить ее до прозрачности на сковороде с добавлением растительного масла.
Затем всыпать туда остаток тыквы и обжаривать 5 минут.
Влить вино (или бульон), слегка выпарить его, добавить пассату, посолить. Попробовать на вкус и добавить при необходимости сахар.
Готовить 5-10 минут, помешивая. Соус не должен быть слишком густым
 Сформовать из фарша тефтели в виде шариков  и осторожно опускать их в кипящий соус.
Готовить, накрыв крышкой, в течение 25-30 минут.
При подаче посыпать рубленым базиликом, тертым пармезаном или добавить сметану.
 Приятного аппетита!!!

вторник, 22 января 2013 г.

Свинина "Праздничная"

Рецепт с форума say7 автор рецепта Анастасия Скрипкина.
  • 1 кг филе свинины филейную часть 
  • 2 ст.л. брусничного джема (или вишневого)
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • бутончики гвоздики 
  • соль 
  • Приготовление:
  • Смешать джем, мед и лимонный сок. 
  • В свинине сделать разрезы, по диагонали, глубиной около 3-4 мм.Выложить мясо в форму для запекания, посолить.Смазать соусом.В ромбики вставить по бутончику гвоздики.
  • Поставить в духовку.
    Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут (я запекала 1 час 25 минут)
  • Приятного аппетита!!!

Торт «Райська насолода»

Фото

Фото

Фото

Набор продуктов для кокосового бисквита:

8 яичных белков
250 гр сахара
250 гр кокосовой стружки
2 ст ложки муки+1 ст ложка картофельного крахмала

Для крема:

8 желтков
300 гр молока
300 гр кондитерских сливок 33%
150 гр сахара
50 гр белого шоколада
70 гр или 5 ст ложек кукурузного крахмала
если нет кукурузного крахмала (2 ст ложки муки+3 ст ложки картофельного крахмала)
250 гр сливочного масла

Для глазури:
60 гр шоколада
50 гр сливочного масла.

Способ приготовления :
Яичные белки взбивать на самой высокой скорости миксера
Фото

Постепенно на второй минуте засыпаем, сеем как дождик сахар
Фото

Взбиваем до крепких пиков приблизительно 7-9 минут
Фото

Заранее приготовить просеянную муку ,перемешанную с кокосовой стружкой
Фото

Добавляем белки к кокосовой массе в три -четыре этапа
Фото

После первой партии белков массу можете перемешивать интенсивно
Выглядеть она будет так,как густая паста
Фото

Потом так
Фото
перемешиваем уже аккуратно
И так
Фото

Выпекать лучше в прямоугольной форме размером 22х30 см
Я всегда выпекала в прямоугольной но,в этот раз хотела испечь в
круглой тортовой .
Дно формы выстелить пекарской бумагой
Равномерным слоем выложить тесто разровнять
Фото

Фото

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 гр приблизительно 25-30 минут.
Фото

Дать бисквиту полностью остыть приблизительно 3-4 часа.
Мой бисквит получился высоким я его разрезала на две части
Фото



Способ приготовления крема:
Молоко и сливки соединить
450 мл молока налить в кастрюлю ,поставить на огонь ,довести до кипения
Берем миску и растираем в ней желтки ,сахар наливаем чуть молока
добавляем постепенно крахмал все хорошо перемешиваем и выливаем оставшееся молоко.В кипящее молоко выливаем крахмальную смесь .Провариваем все до густоты при постоянном помешивании с момента загустения приблизительно 2 минуты и не забывайте все хорошенько мешать.Снять с огня добавить белый шоколад.
Остужаем массу при постоянном помешивании.
Фото

Сливочного масло взбить до однородной массы
Постепенно добавляем заварную массу ( перед соединением обеих масс не забудьте остывшую заварную массу взбить миксером)
Вот готовый крем
Фото

Собираем торт :
Если у вас прямоугольный бисквит то намазывайте крем одним слоем .
Если у вас два пласта бисквита то большую часть крема намазать в середину
Накрыть вторым коржом и Равномерным слоем выложить оставшийся крем.
Бока торта я тоже намазала кремом и поставила на 10 минут в холодильник .
После равномерным слоем торт заливаем глазурью.
Для глазури :масло и шоколад растопить до однородного состояния.
В этот раз у меня было очень мало шоколада , торт я полила очень тонким слоем глазури и хочу вам сказать что так намного вкуснее и нежнее ,как если бы я полила торт как обычно залила глазурь из 150 гр шоколада.Вкус получился то что надо .
Дать время торту настояться желательно ночь в холодильнике .
Перед подачей на стол (всегда советую)торт нарезать на порционные куски и дать постоять при комнатной температуре 10-20 минут.
Приятного аппетита!!!!
Фото

пятница, 18 января 2013 г.

Підбивана пасуля з пікницею по-Закарпатськи

Фото

Фото

Для приготовления этого супа нужны хорошие домашние продукты .
Домашняя сметанка,фасоль (желательно красная )и домашняя колбаса (пикниця)
мои домочадцы такой супчик очень любят и едят его с удовольствием и большим аппетитом .У меня из всех продуктов оказалась только домашняя колбаса присланная из дома родственниками .
Это оочень и оочень вкусный супчик так что готовьте непременно
Количество продуктов указываю приблизительно ,все зависит от количества едоков
и от размера вашей кастрюли.
Я варила пяти литровую кастрюлю .

Фасоль 600 гр
(желательно замочить на ночь в холодную воду или хотя бы на два три часа.
Фасоль после замачивания набухает и процесс варки значительно уменьшается и фасоль проваривается одновременно вся .
Домашняя колбаса 500-700 гр
600-800 гр сметаны 25-35% жирности
Соль по вкусу ,по желанию один листик лаврового листа .
2-3 ст ложки муки
150мл молока

Способ приготовления:

После вымачивания фасоль хорошо промыть несколько раз проточной холодной водой.Набираем не полную кастрюлю воды где то до половины и ставим фасоль варить на средний огонь.
После закипания посолить ,в полуготовую фасоль кладем кусок колбасы 500 -700 гр и варим до готовности всех продуктов.
Муку размешать в холодном молоке или воде ,чтоб получилась масса как густая паста разводим сметаной до однородного соуса и выливаем в готовую фасоль с колбасой .Даем закипеть пробуем на соль ,по желанию можно посыпать мелко нарезанной петрушкой или укропом .
Выключаем суп и даем ему настояться два часа .
Употреблять можно в горячем или теплом виде.
Фото

Приятного аппетита!!!!