понедельник, 4 февраля 2013 г.

Сицилийская капоната

Рецепт нашла на форуме автор рецепта Ольга Имбирь.
Получилось очень вкусно ,капонату можно есть, как в горячем виде, так и в холодном виде,мне больше понравилось на следующий день в холодном виде .Как в качестве гарнира, так и в качестве закуски.Для соблюдающих пост блюдо может разнообразить постное меню.
Набор продуктов:

  2 больших баклажана,
2шт. болгарского перца,
1 большая луковица,
3-4 шт. помидоров (крупных),
0,5б. маслин без косточек,
2ст.л каперсов,
3ст.л изюма,
большая горсть кедровых орешков, 2ст.л винного уксуса, соль, сахар, перец - по вкусу, зелень.
Баклажаны нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле.
Отставить в сторону.Я баклажаны запекала в духовке до готовности .
Лук порезать кубиками. В кастрюле на оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета.
После добавляем нарезанный перец и готовить помешивая примерно 5-7 мин.
 Добавить мякоть помидоров (без кожицы).Я брала томаты в собственном соку.
Добавить нарезанные маслины и каперсы. Потушить 10мин. Добавить изюм (заранее промытый и ошпаренный кипятком) и обжаренные кедровые орешки. Добавить уже порезанные баклажаны и все хорошо перемешать., я добавила еще 3 ст ложки  томатного соуса.
  Посолить, поперчить. Я еще добавила орегано, и сухой базилик. Немного посахарить (~ 1ст.л) и добавить винный уксус (я не добавляла мне показалось что у меня и так достаточно кисленько)Тушить на слабом огне 15 минут.
  При подаче посыпать зеленью (базилик, петрушка).
приятного аппетита!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий