Рецепт с форума автор Екатерина.
Набор продуктов для бисквита:
5 больших яиц4 ст.л. какао + 1 дес.л. сахарной пудры
1 стакан воды
2,5 стакана муки (без верха)
0,5 стакана раст. масла
1 стакан сахара
2 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
банка качественного сгущенного молока (без добавления растительных жиров)
сливки 10% или жирное молоко - банкой из-под сгущенного молока отмерьте 1,5 стакана
4 ст.л. (без верха) какао + 1 дес.л. сахарной пудры (или 5 ст.л. горького шоколада 75-80%)
2 ст.л. сливочного масла
У меня крем не получился и я на ходу подмешивала 2 чайные ложки кукурузного крахмала
Способ приготовления бисквита:
Как только масса закипит, не переставая мешать, продержите массу на огне еще в течение примерно 7-10 минут. Масса должна загустеть, стать однородной и блестящей. Не передерживайте на огне крем! По консистенции он напоминает классический заварной крем и после остывания он загустеет еще больше. Готовую массу снимите с огня, накройте крышкой и полностью остудите (я остужала на балконе). Сначала можно остудить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник.
1) Готовый и остывший бисквит разрезаем на 2 коржа. Можно его чем-нибудь пропитать, но это не обязательно.
2) Выкладываем на нижний корж чуть больше половины крема. Разравниваем. Накрываем вторым коржом.
3) Верх и бока смазываем оставшимся кремом (такого количества крема как раз идеально хватает на весь торт диаметром 28 см). В конце посыпаем торт шоколадной посыпкой "вермишель" или тертым шоколадом. И украшаем по собственному усмотрению и желанию!!!
Набор продуктов для бисквита:
5 больших яиц4 ст.л. какао + 1 дес.л. сахарной пудры
1 стакан воды
2,5 стакана муки (без верха)
0,5 стакана раст. масла
1 стакан сахара
2 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
банка качественного сгущенного молока (без добавления растительных жиров)
сливки 10% или жирное молоко - банкой из-под сгущенного молока отмерьте 1,5 стакана
4 ст.л. (без верха) какао + 1 дес.л. сахарной пудры (или 5 ст.л. горького шоколада 75-80%)
2 ст.л. сливочного масла
У меня крем не получился и я на ходу подмешивала 2 чайные ложки кукурузного крахмала
Способ приготовления бисквита:
Смешайте в кастрюльке какао, сахарную пудру и воду. Поставьте на средний
огонь.
Доведите массу до кипения при постоянном помешивании. Масса
должна быть без комочков. Как только масса закипит и какао полностью
растворится, снимите кастрюльку с огня, накро и оставьте пока
остудить.
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки взбейте с сахаром добела и до увеличения массы в объеме примерно 5
минут. Постепенно добавьте растительное масло, не прекращая взбивать.
Добавьте чуть остывшую шоколадную массу и перемешайте. Добавьте, просеянную вместе с разрыхлителем, муку. Перемешайте.Белки взбить до крепких пиков.
Аккуратно в три этапа добавьте взбитые белки и перемешайте вручную снизу вверх очень осторожно, чтобы белки не осели.
Выложите тесто в форму диаметром 28 см, см (я застелила
дно пергаментом).
Выпекайте корж в разогретой до 190 градусов духовке в
течение 50 минут (+-).
Готовность проверьте зубочисткой. Готовый корж
остудите минут 5-10 в выключенной духовке, затем достаньте и остудите
полностью.
Крем:
Смешайте все ингредиенты в кастрюльке и поставьте массу на средний огонь. Доведите массу до кипения при постоянном помешивании.
Как только масса закипит, не переставая мешать, продержите массу на огне еще в течение примерно 7-10 минут. Масса должна загустеть, стать однородной и блестящей. Не передерживайте на огне крем! По консистенции он напоминает классический заварной крем и после остывания он загустеет еще больше. Готовую массу снимите с огня, накройте крышкой и полностью остудите (я остужала на балконе). Сначала можно остудить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник.
У меня крем не густел,и я поступила следующим образом
взяла 2 чайные ложки кукурузного крахмала растворила в 60 мл холодной воде
и заварила как обычный заварной крем.Остудила и взбила с 200 гр сливочного масла .
Собираем торт:
1) Готовый и остывший бисквит разрезаем на 2 коржа. Можно его чем-нибудь пропитать, но это не обязательно.
2) Выкладываем на нижний корж чуть больше половины крема. Разравниваем. Накрываем вторым коржом.
3) Верх и бока смазываем оставшимся кремом (такого количества крема как раз идеально хватает на весь торт диаметром 28 см). В конце посыпаем торт шоколадной посыпкой "вермишель" или тертым шоколадом. И украшаем по собственному усмотрению и желанию!!!
Дать время торту настояться лучше ночь в холодильнике .
Комментариев нет:
Отправить комментарий