Захотелось оочень как в советские добрые времена вкусных конфеток со вкусом арахиса.
К великому счастью дома оказались все продукты и я сразу же приготовила такие вот конфеты .Получились очень вкусные конфеты именно такие как я и хотела.Угощайтесь,буду только рада если рецепт пригодится.
Набор продуктов для начинки:
120 гр орехов (у меня арахис)
120 гр сахара
40 гр белого шоколада и черного (можно взять только молочный шоколад)
5-8 шт чернослива мелко нарезанного.
Для верхнего слоя 150 гр темного шоколада 70-80%
Смешиваем орехи с сахаром.
На среднем огне при постоянном помешивании даем сахару раствориться до карамельного состояния.Массу выкладываем на смазанную сливочным маслом тарелочку.Даём остыть.
После руками крошим и взбиваем блендером до консистенции пасты.Чернослив нарезаем мелко и добавляем к ореховой массе .На водяной бане растопить белый и темный шоколад (если у вас молочный еще лучше)до однородной массы и залить начинку ,все перемешать .
Темный шоколад 150 гр растворить на водяной бане следя за тем чтоб шоколад не заварился.Главное успеть вовремя снять .
Берём силиконовые формочки для конфет или для льда и при помощи маленькой ложечки или кулинарной кисточки наносим шоколад на стенки и дно формочек,отправляем в морозилку ,чтобы шоколад застыл.
Достаём формочки из морозилки и наполняем их начинкой ,сверху закрываем шоколадом
Убираем в морозилку до полного застывания.
Приятного аппетита!!!!
К великому счастью дома оказались все продукты и я сразу же приготовила такие вот конфеты .Получились очень вкусные конфеты именно такие как я и хотела.Угощайтесь,буду только рада если рецепт пригодится.
Набор продуктов для начинки:
120 гр орехов (у меня арахис)
120 гр сахара
40 гр белого шоколада и черного (можно взять только молочный шоколад)
5-8 шт чернослива мелко нарезанного.
Для верхнего слоя 150 гр темного шоколада 70-80%
Смешиваем орехи с сахаром.
На среднем огне при постоянном помешивании даем сахару раствориться до карамельного состояния.Массу выкладываем на смазанную сливочным маслом тарелочку.Даём остыть.
После руками крошим и взбиваем блендером до консистенции пасты.Чернослив нарезаем мелко и добавляем к ореховой массе .На водяной бане растопить белый и темный шоколад (если у вас молочный еще лучше)до однородной массы и залить начинку ,все перемешать .
Темный шоколад 150 гр растворить на водяной бане следя за тем чтоб шоколад не заварился.Главное успеть вовремя снять .
Берём силиконовые формочки для конфет или для льда и при помощи маленькой ложечки или кулинарной кисточки наносим шоколад на стенки и дно формочек,отправляем в морозилку ,чтобы шоколад застыл.
Достаём формочки из морозилки и наполняем их начинкой ,сверху закрываем шоколадом
Убираем в морозилку до полного застывания.
Приятного аппетита!!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий