Очень популярное блюдо китайской кухни - Гобаожоу - кусочки свинины в кляре, жаренные во фритюре в кисло-сладком соусе.
Нам нужно для этого блюда:
Свинина, совсем нежирная, чем постнее тем лучше - 500гр
Соевый соус - 100-150мл
Мука - 1 ст.л
Крахмал - 1 ст.л
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Зеленый перец - 1/2, можно целый
Ананасы консервированные - 100-200 гр
Кетчуп - 4 ст.л
Сахар - 2,5 ст.л
Уксус (яблочный или виноградный - 6 проц.) - 2 ст.л
Состав может варьироваться и дополняться морковкой, зеленым перцем, томатами, овощами, но классический Гобаожоу именно такой
Мясо режем плоскими полосками, и отбиваем.
Нарезаем овощи: морковку лучше порезать крупной соломкой, я на терке, чтоб бысрее, лук - полукольцами, перец и ананасы - кубиками .Мясо заливаем соевым соусом хорошо перемешиваем, оно должно промариноваться 5-10 минут, пока жарятся овощи, дольше держать не стоит, мясо будет пересоленное.
В глубокой сковороде обжариваем лук и морковку .Затем добавляем перец, обжариваем и, в последнюю очередь, ананасы и хорошо перемешиваем.
Обжаренные овощи выкладываем на тарелочку, пусть они дожидаются своего часа.
Мясо припорошить мукой и крахмалом, перемешать.
расправляем кусочки и обжариваем их с двух сторон, если у вас очень большая сковорода, то можно обжарить сразу все, у меня маленькая, поэтому приходится порциями, чтоб мяско не слиплось.
Когда мы пережарим все мясо, смешиваем его в сковородке с овощами, оставляем на среднем огне.Готовим соус: смешиваем кетчуп, сахар и укус .Выливаем соус в мясо, хорошо перемешиваем, так, чтобы каждый кусочек покрылся ровным слоем кисло-сладкого соуса.Тушим с соусом 5-10 минут на слабом огне, не накрывая крышкой, время от времени помешивая .Подавать можно с рисом, картофелем и с лапшой, так что выбирайте на ваш вкус!
Приятного аппетита !
Нам нужно для этого блюда:
Свинина, совсем нежирная, чем постнее тем лучше - 500гр
Соевый соус - 100-150мл
Мука - 1 ст.л
Крахмал - 1 ст.л
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Зеленый перец - 1/2, можно целый
Ананасы консервированные - 100-200 гр
Кетчуп - 4 ст.л
Сахар - 2,5 ст.л
Уксус (яблочный или виноградный - 6 проц.) - 2 ст.л
Состав может варьироваться и дополняться морковкой, зеленым перцем, томатами, овощами, но классический Гобаожоу именно такой
Мясо режем плоскими полосками, и отбиваем.
Нарезаем овощи: морковку лучше порезать крупной соломкой, я на терке, чтоб бысрее, лук - полукольцами, перец и ананасы - кубиками .Мясо заливаем соевым соусом хорошо перемешиваем, оно должно промариноваться 5-10 минут, пока жарятся овощи, дольше держать не стоит, мясо будет пересоленное.
В глубокой сковороде обжариваем лук и морковку .Затем добавляем перец, обжариваем и, в последнюю очередь, ананасы и хорошо перемешиваем.
Обжаренные овощи выкладываем на тарелочку, пусть они дожидаются своего часа.
Мясо припорошить мукой и крахмалом, перемешать.
расправляем кусочки и обжариваем их с двух сторон, если у вас очень большая сковорода, то можно обжарить сразу все, у меня маленькая, поэтому приходится порциями, чтоб мяско не слиплось.
Когда мы пережарим все мясо, смешиваем его в сковородке с овощами, оставляем на среднем огне.Готовим соус: смешиваем кетчуп, сахар и укус .Выливаем соус в мясо, хорошо перемешиваем, так, чтобы каждый кусочек покрылся ровным слоем кисло-сладкого соуса.Тушим с соусом 5-10 минут на слабом огне, не накрывая крышкой, время от времени помешивая .Подавать можно с рисом, картофелем и с лапшой, так что выбирайте на ваш вкус!
Приятного аппетита !
Комментариев нет:
Отправить комментарий