воскресенье, 22 июня 2014 г.

Невероятно вкусный картофель «Поколение»

Рецепт   принадлежит  Елене - это её семейный рецепт.
Картошку нужно почистить,помыть,обсушить.
Если размер картофеля небольшой, то можно не резать,более крупные клубни нужно разрезать вдоль или на четыре части.
В сковородку с высокими бортиками или казанок налить немного растительного масла только чтобы оно покрыло дно сковороды,нагреть его и положить в сковороду картошку,накрыть крышкой и убавить нагрев до ниже среднего.
Воду НЕ добавлять!Время от времени картошку помешиваем.Готовится примерно 30 минут.Затем солим и за 5 минут до готовности добавляем пару зубочков порезанного чесночка.Можно добавить любимые приправы.При подаче посыпать свежим укропом.

2 комментария:

  1. Лика ,теперь моя очередь делиться . Делал такой картофель на днях.только обжаривал его на курдючном жире .Вытопив сало и убрав шкварки чтоб не сгорели.картошку переворачивал часто,до золотистого цвета . ели все ! даже скептики,курдючного жира!

    ОтветитьУдалить
  2. Рада,что рецепт обратил на себя внимание .

    ОтветитьУдалить