Рецепт
принадлежит Елене - это её семейный рецепт.
Картошку нужно почистить,помыть,обсушить.
Если размер картофеля небольшой, то можно не резать,более крупные клубни нужно разрезать вдоль или на четыре части.
В сковородку с высокими бортиками или казанок налить немного растительного масла только чтобы оно покрыло дно сковороды,нагреть его и положить в сковороду картошку,накрыть крышкой и убавить нагрев до ниже среднего.
Воду НЕ добавлять!Время от времени картошку помешиваем.Готовится примерно 30 минут.Затем солим и за 5 минут до готовности добавляем пару зубочков порезанного чесночка.Можно добавить любимые приправы.При подаче посыпать свежим укропом.
Картошку нужно почистить,помыть,обсушить.
Если размер картофеля небольшой, то можно не резать,более крупные клубни нужно разрезать вдоль или на четыре части.
В сковородку с высокими бортиками или казанок налить немного растительного масла только чтобы оно покрыло дно сковороды,нагреть его и положить в сковороду картошку,накрыть крышкой и убавить нагрев до ниже среднего.
Воду НЕ добавлять!Время от времени картошку помешиваем.Готовится примерно 30 минут.Затем солим и за 5 минут до готовности добавляем пару зубочков порезанного чесночка.Можно добавить любимые приправы.При подаче посыпать свежим укропом.
Лика ,теперь моя очередь делиться . Делал такой картофель на днях.только обжаривал его на курдючном жире .Вытопив сало и убрав шкварки чтоб не сгорели.картошку переворачивал часто,до золотистого цвета . ели все ! даже скептики,курдючного жира!
ОтветитьУдалитьРада,что рецепт обратил на себя внимание .
ОтветитьУдалить