Набор продуктов :
700 гр мяса свинина или свинные ребрышки
кислая или сладкая капуста 1 кг.
2 луковицы
растительное или оливковое масло
тмин
соль
черный перец горошком или молотый
красный молотый перец
200 гр сметаны
томатная паста по желанию
Способ приготовления:
Мясо промыть и нарезать на порционные куски
на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета
добавить мясо и жарить пока не выделится сок
посыпать красным молотым перцем,и залить горячей водой ,чтоб прикрыло мясо на 1 см.
Кислую капусту промыть под проточной водой.
Отварить 1 час .Далее процедить и добавить к полуготовому мясу.
Тушить время от времени помешивая,припарвить солью ,перцем и добавить тмин.
За 10 минут до готовности блюда добавить сметану ,все перемешать и дать закипеть.
Сегединский можно приготовить и со свежей капустой ,а по правильному готовят на пополам с кислой капустой и со свежей.Если у вас свежя капуста,то ее предварительно не надо отваривать
А варить прямо в мясном гуляше .
Очень вкусно подавать с дрожжевыми кнедликами.
Я уже ранее выставляла рецепт кнедликов у себя в блоге как можно приготовить
домашних условиях,или если по быстрому то подать можно с картофельным пюре.
Приятного аппетита!!!
700 гр мяса свинина или свинные ребрышки
кислая или сладкая капуста 1 кг.
2 луковицы
растительное или оливковое масло
тмин
соль
черный перец горошком или молотый
красный молотый перец
200 гр сметаны
томатная паста по желанию
Способ приготовления:
Мясо промыть и нарезать на порционные куски
на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета
добавить мясо и жарить пока не выделится сок
посыпать красным молотым перцем,и залить горячей водой ,чтоб прикрыло мясо на 1 см.
Кислую капусту промыть под проточной водой.
Отварить 1 час .Далее процедить и добавить к полуготовому мясу.
Тушить время от времени помешивая,припарвить солью ,перцем и добавить тмин.
За 10 минут до готовности блюда добавить сметану ,все перемешать и дать закипеть.
Сегединский можно приготовить и со свежей капустой ,а по правильному готовят на пополам с кислой капустой и со свежей.Если у вас свежя капуста,то ее предварительно не надо отваривать
А варить прямо в мясном гуляше .
Очень вкусно подавать с дрожжевыми кнедликами.
Я уже ранее выставляла рецепт кнедликов у себя в блоге как можно приготовить
домашних условиях,или если по быстрому то подать можно с картофельным пюре.
Приятного аппетита!!!
Сегединский гуляш делается только с кислой капустой.
ОтветитьУдалитьГотовлю под настроение:)))иногда хочется и со свежей капустой,тоже очень вкусно!!!!
ОтветитьУдалитьА мы дома тоже делаем сегединский со свежей капустой - обычно летом.
ОтветитьУдалитьСпасибо за хорошо знакомые родные закарпатские рецепты, и за другие тоже!
Я делаю из грудинки.Мариную со специями и добавляю ещё майоранку сушоную. 50гр.12 часов в холодильнике.Тушу пол часика,потом кислую капусту и ещё 10-15 минут.В конце "изюминка"!250 гр.жидких сливок!!! Смакотища!!!!
УдалитьСпасибо огромное. Я сама с Мукачева,хоть и живу сейчас в другой стране. Спасибо за родные и горячо любимые рецепты нашего края.
ОтветитьУдалитьКариночка!!!!И вам спасибо! За позитивный отзыв! Сижу, улыбаюсь.
ОтветитьУдалитьБуду очень рада если рецепт пригодится и понравится .