четверг, 26 января 2012 г.

Сахарный пирог

Я большая любительница дрожжевой выпечки.вот увидела этот пирог на форуме say7
у автора ,Zvet за что ей большое спасибо.

Рецепт я чуть переделала под себя и муки у меня ушло намного больше чем у автора рецепта.

Для теста:
15 гр свежих дрожжей
1 ст.ложка сахара
100 мл теплого молока
70 гр масла или маргарина
2 яйца
380 гр муки

Для заливки:
170-180 мл сметаны 
1 яйцо
тростниковый сахар 
кусочки масла

Способ приготовления:
Дрожжи развести с 50 мл теплого молока и сахаром
Оставить в теплом месте на 15 минут для брожжения
Пшеничную муку просеять чуть добавить соль ,прибавить мягкий маргарин или масло
Яйца взбить в отдельной посуде вилкой ,вылить опару в тесто все это замесить .Замесить тесто чтоб оно слегка оставалось чуть липким .
Форму заранее смазать маслом и обильно посыпать мукой ,тесто постараться равномерно выложить рукой (это не очень удобно)но как уже у вас получиться .
Дать тесту в форме подойти приблизительно 40-60 минут в теплом месте.
 Когда тесто подойдёт, пальцем сделайте углубления по всей его поверхности.
Для заливки смешать яйцо ,сметану все вилкой слегка взбить и вылить заливку на  поверхность пирога. Обильно посыпьте сахаром и разложите по всей поверхности кусочки сливочного масла. Запекайте в духовке
190° С около 25-30 минут. 
Приятного аппетита!!!!

4 комментария:

  1. Лика, как вкусно выглядить этот пирог!!! Фотографии мне тоже очень нравятся!:-))

    ОтветитьУдалить
  2. Лика, пирог красавец получился....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна,спасибо большое!!!Рада тебя видеть у себя в блоге!!!

      Удалить
  3. Moni, спасибо большое за оценку и похвалу!!!!

    ОтветитьУдалить