Готовила этот салат еще в прошлом году в сентябре месяце.
Мне и мужу салат понравился а дочери не очень.
Как говорит народная пословица на вкус и цвет товарища нет.
Благодаря вяленым томатам и грибам, салат получается, как говорится, с изюминкой - эффектный, вкусный и сытный. Думаю, любителей фасоли он не оставит равнодушными! Рецепт авторский.Я его нашла на форуме у Наталии .
На 2 порции:
250 гр. белой отваренной фасоли
или 1 б. консервированной
4-5 грибочков ((сухие предварительно замочить) отварить в подсоленной воде до готовности, мелко порезать, обжарить на растит. масле, немного посолить и поперчить (шампиньоны отваривать не нужно))
30 гр. вяленых томатов (промокнуть салфеткой от масла, мелко порезать)
1 зуб. чеснока (пропустить через пресс)
небольшой пучок укропа (мелко порезать)
майонез
Приготовление:
1. Смешать фасоль, грибы, чеснок, укроп и заправить майонезом;
2. Выкладывать слоями:
- 1/3 смеси с фасолью,
- 1/2 томатов,
- 1/3 смеси с фасолью,
- оставшиеся томаты,
- оставшаяся смесь.
Приятного аппетита!
Мне и мужу салат понравился а дочери не очень.
Как говорит народная пословица на вкус и цвет товарища нет.
Благодаря вяленым томатам и грибам, салат получается, как говорится, с изюминкой - эффектный, вкусный и сытный. Думаю, любителей фасоли он не оставит равнодушными! Рецепт авторский.Я его нашла на форуме у Наталии .
На 2 порции:
250 гр. белой отваренной фасоли
или 1 б. консервированной
4-5 грибочков ((сухие предварительно замочить) отварить в подсоленной воде до готовности, мелко порезать, обжарить на растит. масле, немного посолить и поперчить (шампиньоны отваривать не нужно))
30 гр. вяленых томатов (промокнуть салфеткой от масла, мелко порезать)
1 зуб. чеснока (пропустить через пресс)
небольшой пучок укропа (мелко порезать)
майонез
Приготовление:
1. Смешать фасоль, грибы, чеснок, укроп и заправить майонезом;
2. Выкладывать слоями:
- 1/3 смеси с фасолью,
- 1/2 томатов,
- 1/3 смеси с фасолью,
- оставшиеся томаты,
- оставшаяся смесь.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий