воскресенье, 15 сентября 2013 г.

Тарарушки на кефире

Доброго времени суток уважаемые читатели моего блога.
Вчера нашла очень вкусный рецепт тарарушек на кефире.
Получились очень вкусные и пышные .Вчера пекла и сегодня с утра приготовила еще одну порцию,мне тарарушки нравятся сразу с пылу с жару .
За рецепт спасибо большое Ольге из Севастополя.

--------------------------------------------------------------------
1 стакан кефира или простокваши
1 яйцо
3-4 столовые ложки сахара
пол чайной ложки соли
пол чайной ложки соды
2 столовые ложки растительного масла
380-400 гр муки
2-3 столовые ложки сметаны

--------------------------------------------------------------------
В кефире растворяем яйцо,сахар,
сметану,растительное масло,соль,соду
Добавляем просеянную муку .
Замесить тесто (только чтобы не прилипало к рукам, тут главное не забить тесто), накрыть и оставить "отдыхать" на 20-30 минут.
 Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 0.5 мм режем на небольшие прямоугольнички, в середине прорезаем отверстие, и выворачиваем "тарарушки" как хворост.
У меня тесто очень сильно липло и первый раз и сегодня когда я его замешивала и уже когда  ним работала  .Муки не добавляла как и советовал автор рецепта чтоб не забить тесто .

Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество, но и не сильно много, при необходимости можно подливать по немного).
После жарки таратушки выложить на бумажное полотенце дать стечь лишнему маслу.
После посыпаем сахарной пудрой с ванильным сахаром.На следующий день можно разогреть в микроволновке .
Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий