Хочу предложить Вам рецепт очень вкусных и полезных конфет.
Главным компонентом которых, являются овсяные хлопья.За рецепт благодарю Ольгу Имбирь.
Набор продуктов:
1.5 стакана овсяных хлопьев
100 гр сливочного масла
0.5 стакана сахара
2 ст ложки какао порошка
5 ст ложек молока
0.5 стакана фиников или других сухофруктов я брала курагу
0.5 стакана грецких или лесных орехов
=======================================
Овсяные хлопья обжарить на сухой сковороде, до легкого изменения цвета и запаха.
снять с огня ,и остудить.
В кастрюльке соединить масло, сахар, молоко. Перемешать и поставить на небольшой огонь.
Добавить какао. Довести смесь до кипения, при непрерывном помешивании.
Снять с огня и всыпать овсяные хлопья. Перемешать. Дать массе остыть до чуть теплого состояния.
Добавить орехи (предварительно обжаренные и измельченные).
И финики, которые надо запарить кипятком на 10-15 мин. Промыть, просушить, убрать косточки и мелко нарезать. Все смешать. Можно добавить 1ст.л коньяка.
С готовой массы скатать шарики с величиной чуть больше грецкого ореха
я катала в конфеты в перчатках .
Убрать конфеты в холодильник минимум на 2-3ч.
Приятного аппетита!!!
Главным компонентом которых, являются овсяные хлопья.За рецепт благодарю Ольгу Имбирь.
Набор продуктов:
1.5 стакана овсяных хлопьев
100 гр сливочного масла
0.5 стакана сахара
2 ст ложки какао порошка
5 ст ложек молока
0.5 стакана фиников или других сухофруктов я брала курагу
0.5 стакана грецких или лесных орехов
=======================================
Овсяные хлопья обжарить на сухой сковороде, до легкого изменения цвета и запаха.
снять с огня ,и остудить.
В кастрюльке соединить масло, сахар, молоко. Перемешать и поставить на небольшой огонь.
Добавить какао. Довести смесь до кипения, при непрерывном помешивании.
Снять с огня и всыпать овсяные хлопья. Перемешать. Дать массе остыть до чуть теплого состояния.
Добавить орехи (предварительно обжаренные и измельченные).
И финики, которые надо запарить кипятком на 10-15 мин. Промыть, просушить, убрать косточки и мелко нарезать. Все смешать. Можно добавить 1ст.л коньяка.
С готовой массы скатать шарики с величиной чуть больше грецкого ореха
я катала в конфеты в перчатках .
Убрать конфеты в холодильник минимум на 2-3ч.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий