пятница, 16 декабря 2011 г.

Куфта(кюфта) с картофелем и помидорами!


Рецепт нашла в ЖЖ.
Казалось бы ,обычные продукты ,фарш,картошка и помидоры а в итоге получилось очень вкусное и аппетитное блюдо.всем рекомендую.

Набор продуктов:

500 гр фарша желательно баранина у меня свинина

250 мл воды-125мл в фарш,остальные 125 мл в соус
200 гр лук
3 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
чуть базилика сушенного
5-6 шт.среднего картофеля
помидоры 5-6 штук(небольших)
150мл томатной пасты
4 ст.л оливковое масло
растительное масло для фритюра

1/2 ч.л семена зиры
1 ч.л паприка
1/4 ч.л молотый мускатный орех
1/3 ч.л ямайский перец(all spice) или чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
 Мясо перекрутить через мясорубку
Лук очистить и очень мелко нарезать.Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку.Петрушку,кориандр,базилик измельчить.Сложить все ингредиенты в миску.Приправить специями,посолить и добавить 1/3 стакана воды,перемешать.После этого убрать фарш из миски на большую доску.Теперь нужно хорошо вымесить фарш,так как бы вы замешивали тесто,около 1 минуты,и слегка отбивая фарш об доску.
Готовый фарш,равномерно распределить по форме для запекания.Указательным пальцем,сделать ямочки,по всему фаршу.Полить оливковым маслом.Поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.

 Очистить картофель,нарезать кружками,шириной примерно 1 см.Обжарить картофель до румяного цвета во фритюрнице,положить на бумажные полотенца,чтобы избавиться от лишнего масла.Нарезать кружками помидоры.
Теперь нужно распределить обжаренный картофель по верх куфты,после кружки помидоров.

Смешать в воде томатную пасту,посолить по вкусу и подлить к куфте с овощами.Поставить в духовку на 20- 25 минут,запекать при температуре 250 гр.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий