четверг, 10 марта 2011 г.

Салат со спаржей и тунцом

Фото

Фото

Фото





Предлагаю рецепт вкусного салата.

Сочетание продуктов необычно вкусное.

Ингредиенты:

125 гр молодых побегов спаржи
1 банка кукурузы 100 гр
1 банка тунца 120 гр
1 лук
2 небольших картофеля

Соус для салата:

0.5 ст сливки 15%
1 ст.ложки легкого майонеза
2 ч.л столового хрена
Уксус 6% от 1 ст.л или по вкусу
Черный молотый перец,соль по вкусу

Приготовление:

Картофель отварить,очистить порезать кубиками.
Лук порезать мелко.
Спаржу,порезать на 4 части, отварить в кипящей воде 1 минуту,сполоснуть ледяной водой,откинуть на сито.
Слить с тунца жидкость и порезать кубиками
Слить с кукурузы жидкость,промыть.
Добавить в миску порезанный картофель,спаржу,тунец,лук кукурузу .
Заправить приготовленным соусом .

Соус:

Смешать в миске сливки,майонез,хрен,уксус.Взбить все ингредиенты венчиком.Посолить по вкусу и поперчить.Заправить салат и перемешать.

В этот салат вместо кукурузы можно добавить замороженный горошек,предварительно отварить его 1 минуту и сполоснуть ледяной водой.Вместо майонеза можно использовать густой йогурт.Если нет молодых побегов спаржи,можно использовать обычную,очистив её и отварить 2 минуты,после сполоснуть ледяной водой.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий