четверг, 10 марта 2011 г.

Баклажаны в сметанном соусе


Количество баклажан зависит от количество едоков.
Набор продуктов:

5 средних баклажан
растительное или оливковое масло
2- луковицы
500 мл.йогурта натурального или сметаны
соль,черный перец по вкусу.
1 ст.ложка муки
2 зубка чеснока

Баклажаны очистить от кожицы,нарезать на букики или пластины
лук нарезать на кубики обжарить на масле до золотистого цвета,добавить баклажаны чуть обжарить и залить горячей водой.Протушить все до готовности и заправить соусом (предварительно сметану тщательно перетереть с мукой).Дать закипеть ,по желанию добавить 2-3 зубка чеснока,соль,перец по вкусу.!!!!
Мне это блюдо напоминает вкус белых грибов.

Приятного аппетита!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий