Предлагаю несложный и простой рецепт пирожного.
Бисквит в сочетании с шоколадно-медовыми коржами и кремом ,получается очень и очень вкусно и нежно.
Набор продуктов:
Для бисквита:
4 яйца
120 гр.сахара
180 гр.муки
1 чайная ложка разрыхлителя
Для медовых шоколадных коржей:
500 гр.муки
150 гр масла или маргарина
150 гр.сахара
1 яйцо
2 ст.ложки меда
3 ст.ложки какао
1 чайная ложка соды
Для крема:
800 мл молока
250 гр. сливочного масла
150-200 гр.сахара
5 столовые ложки картофельной муки
3 столовые ложки муки
ванильный сахар
Способ приготовления:
1.Для бисквита отделить белки от желтков
2.Белки взбить и постепенно добавлять сахар
3.На пятой минуте добавляем по одному желтку и взбивать непрерывно взбивая миксером
Просеять пшеничную муку с разрыхлителем
Постепенно добавить муку в яичную массу
Аккуратно перемешать снизу вверх
Форму застелить пекарской бумагой (у меня прямоугольная форма 22х30 см)
Равномерным слоем выложить тесто .
Выпекать бисквит при температуре 200 гр.приблизительно 15 минут.
Проверить готовность зубочисткой,палочка должна быть сухой.
Медовые коржи:
1.Растопить масло или маргарин с медом ,добавить соду
2.Муку просеять ,добавить какао,сахар
Далее добавить масло , мед взбитое вилкой яйцо
Замесить мягкое эластичное тесто
Поделить на две части.
Тесто раскатать под размер противня ,лучше раскатывать уже на пергаментной бумаге и сразу же тесто равнять .
Выпекать коржи при температуре 200 гр.приблизительно 7-10 минут
Для крема:
Муку смешать с картофельным крахмалом
500 мл.молока с сахаром поставить на огонь чтоб закипело
оставшиеся 300 мл.молока перемешать до однородной гладкой массы с мукой.
И влить в кипящее молоко,заварить крем до густой однородной массы.
Остудить .
Сливочное масло взбить до пышной массы с ванильным сахаром
И добавить остывшую мучную молочную кашу .
Взбить до пышной массы ,воздушный крем.
Сборка пирожного:[b][i]
Бисквитный корж(по желанию) можно слегка увлажнить сахарным сиропом.
Я не увлажняла у меня бисквит получился мягким и влажным
Остывшие медовые коржи намазать кремом
Сверху кладем бисквитный корж
Намазать кремом и сверху прикрыть вторым медовым коржом.
Дать пирожному пропитаться 1 день.
Приятного аппетита!!!
Бисквит в сочетании с шоколадно-медовыми коржами и кремом ,получается очень и очень вкусно и нежно.
Набор продуктов:
Для бисквита:
4 яйца
120 гр.сахара
180 гр.муки
1 чайная ложка разрыхлителя
Для медовых шоколадных коржей:
500 гр.муки
150 гр масла или маргарина
150 гр.сахара
1 яйцо
2 ст.ложки меда
3 ст.ложки какао
1 чайная ложка соды
Для крема:
800 мл молока
250 гр. сливочного масла
150-200 гр.сахара
5 столовые ложки картофельной муки
3 столовые ложки муки
ванильный сахар
Способ приготовления:
1.Для бисквита отделить белки от желтков
2.Белки взбить и постепенно добавлять сахар
3.На пятой минуте добавляем по одному желтку и взбивать непрерывно взбивая миксером
Просеять пшеничную муку с разрыхлителем
Постепенно добавить муку в яичную массу
Аккуратно перемешать снизу вверх
Форму застелить пекарской бумагой (у меня прямоугольная форма 22х30 см)
Равномерным слоем выложить тесто .
Выпекать бисквит при температуре 200 гр.приблизительно 15 минут.
Проверить готовность зубочисткой,палочка должна быть сухой.
Медовые коржи:
1.Растопить масло или маргарин с медом ,добавить соду
2.Муку просеять ,добавить какао,сахар
Далее добавить масло , мед взбитое вилкой яйцо
Замесить мягкое эластичное тесто
Поделить на две части.
Тесто раскатать под размер противня ,лучше раскатывать уже на пергаментной бумаге и сразу же тесто равнять .
Выпекать коржи при температуре 200 гр.приблизительно 7-10 минут
Для крема:
Муку смешать с картофельным крахмалом
500 мл.молока с сахаром поставить на огонь чтоб закипело
оставшиеся 300 мл.молока перемешать до однородной гладкой массы с мукой.
И влить в кипящее молоко,заварить крем до густой однородной массы.
Остудить .
Сливочное масло взбить до пышной массы с ванильным сахаром
И добавить остывшую мучную молочную кашу .
Взбить до пышной массы ,воздушный крем.
Сборка пирожного:[b][i]
Бисквитный корж(по желанию) можно слегка увлажнить сахарным сиропом.
Я не увлажняла у меня бисквит получился мягким и влажным
Остывшие медовые коржи намазать кремом
Сверху кладем бисквитный корж
Намазать кремом и сверху прикрыть вторым медовым коржом.
Дать пирожному пропитаться 1 день.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий