воскресенье, 15 февраля 2015 г.

Торт «Фестиваль»

Фото

Фото

Фото

Фото

----------------------------------------
Набор продуктов:
3 яйца размером Л
150 г муки
60 г какао порошка
200 г тростникового сахара
150 мл молока
130 мл растительного масла без запаха
1 чайная ложка разрыхлителя
пол чайной ложки соды
------------------------------------------
Для крема:
260 г сахара
260 г молока
2 ст ложки картофельного крахмала
300 г масла
-------------------------------------------
Для пропитки коржей:
120 мл воды
120 г сахара
2 столовые ложки рома или бренди
-------------------------------------------
Для верхнего слоя желе:
300 г фруктов(у меня замороженная малина)
150 г сахара
2 чайные ложки порошкового желатина
2 столовые ложки кукурузного крахмала
2 столовые ложки лимонного сока.
---------------------------------------------
1.Яйца взбить и постепенно добавляем сахар.
Взбиваем до пышной массы 3-5 минут.
Фото

После добавляем медленно не прекращая взбивания молоко и растительное масло.
Фото

2.Муку соединить с какао-порошком ,содой и разрыхлителем.Просеять и добавить к основной массе.
Фото

Перемешать можно миксером.
Масса получается скорее жидкая чем плотная.
Берем тортовую форму размером 24 см равномерным слоем выливаем тесто.
Выпекаем при температуре 170 г приблизительно 50 минут.
Готовность проверять деревянной шпажкой .Не пугайтесь если увидите на поверхности кексового бискита трещину .просто возьмите и срежьте верхушку ,раскрошите и ее можно использовать для обсыпки боков торта.
После выпечки корж остудить на решетке и разрезать на коржи.
Фото

Пропитать сиропом,поливайте щедро и не бойтесь ,что коржи будут очень мокрыми все будет в меру.
Вскипятить воду добавить сахар ,перемешать,остудить.После добавить ром .

Для приготовления крема:
1.Для крема нам нужно сварить из молока и сахара сироп.

2.Чуть оставить молока ,чтоб развести в нем крахмал до гладкой однородной консистенции .

3.В кипящий сироп добавляем растворенный крахмал ,хорошенько размешать дать закипеть и снять с огня.
Сироп должен получиться как кисель и стекать с ложки -но если у вас он получился очень густой то во время варки смело добавляйте молоко и доводите массу до нужной консистенции только не забывайте все время помешивать.

Дать сиропу остыть время от времени помешивая.

Или просто прикройте пищевой пленкой и остудите при комнатной температуре.

Мягкое комнатной температуры сливочное масло взбить ,понемногу добавлять крахмальный сироп.
Массу хорошо взбить приблизительно 1-2 минуты на низкой скорости миксера.
Вкусный крем готов.
Фото

Готовым кремом перемазать коржи и бока пирожного .
Верхний корж торта по кругу я обсыпала крошкой как бы создавая ободок ,
Чтоб держало желе из фруктов.
=====================================================
Для верхнего слоя желе нужно желатин замочить в холодной воде берем 3 столовые ложки
Берем кастрюлю насыпаем туда фрукты ,сахар .
Ставим на медленный огонь и даем массе прогреться .Крахмал размешать в лимонном соке и выливаем в кастрюлю к ягодам и перемешиваем снимаем с огня.Не давайте ягодам сильно развариться .
Прогреваем желатин перемешиваем чтоб не было комков и выливаем к ягодной массе.Остужаем.
Пока я варила желе торт у меня 30 минут находился в морозилке для того чтоб верхний слой был сильно охлажденным когда мы будем заливать желе.
Желе я заливала в три этапа заливать нужно массу по чуть чуть и каждый раз кладем в морозилку чтоб нижний и предыдущие слои желе с фруктами схватились.
Даем время торту настояться 5-8 часов .
И можно угощаться .
Приятного аппетита!!!
Фото

Фото

Комментариев нет:

Отправить комментарий