воскресенье, 15 февраля 2015 г.

Безе «Кристаллы ветра» от Эрве Тиса

пошаговый рецепт можно глянуть тут: бwww.youtube.com/watch?v=8g_4Si2CUm4 
Я рецепт подсмотрела на форуме у Натальи.
Ингредиенты:
Яичный белок - 1 шт.

Вода холодная - 1,5 ст.л.

Сахарный песок мелкий - 30 г.

Сахарная пудра - 15 г


1. Вначале включите духовку на 120 гр .

подготовьте противень с пекарской бумагой, чтобы потом не заниматься этим впопыхах
.
2.Яичный белок выливаем в глубокую миску и интенсивно взбиваем в одном и том же направлении.

3.Как только белок поднялся, превратившись в прозрачную пену, добавляем в него холодную воду, не переставая взбивать.

4.Минуты через три пена станет пышнее и плотнее. Значит, подошёл момент добавления сахара. Сначала тонкой струйкой всыпаем сахарный песок (опять же не останавливая взбивание).

5.Сразу же за ним точно так же всыпаем сахарную пудру.

6.А теперь доводим массу до густого состояния. Очень долго взбивать не надо. Как только масса стала держаться на венчике и не капает с него, можно остановиться. Это произойдёт минут через пять после предыдущего шага (зависит от интенсивности взбивания).

7.помощью столовой ложки готовую массу выкладываем небольшими кучками на противень с пекарской бумагой. Ставим в середину духовки, которую мы разогрели до 120 градусов и держим там с закрытой дверцей 40 минут.

8.К этому моменту безе приобретут равномерный кремовый цвет. 

Убавляем температуру до 100 градусов, включаем вентилятор  и  сушим  ещё 1 час.
После духовку выключаем  ещё 30 минут не вынимаем  противень, но теперь уже с открытой дверцей.
9.Безешки могут быть мягковатыми, но это не страшно, как только вы их достанете из духовки, они быстренько затвердеют
Так что мягкость безе в духовке не должна смущать, от неё не останется и следа.

10.Посмотрите, какие «кристаллы ветра» получается внутри. Безупречные: сухие, пористые, рассыпчатые.

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий