среда, 27 мая 2015 г.

Овсяное печенье



Нежное, рассыпчатое печенье.
Очень вкусно с молоком, впрочем, с чаем или кофе тоже неплохо.
По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи.
Из указанного количества ингредиентов получается 50 штук.

я пекла половину порции .

2 ст. овсяные хлопья
2 ст. мука
1 ст. сахар
2 шт. яйцо
2 ст.л. молоко
100гр. маргарин
2/3ст. изюм
1 ч.л. сода (погасить)
1пакетик ванильного сахара
Щепотка соли

Овсяные хлопья смешать с изюмом, муку просеять. 

Маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, молоко, соль, ванильный сахар и все перемешать. 
 Соединить с хлопьями и мукой, вымесить ложкой тесто.
 Накрыть и оставить отдохнуть 30 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Сформировать небольшие шарики слегка приплюснуть  (руки можно смочить водой) и выложить на расстоянии друг от друга на смазанный растительным маслом противень. Печенье  увеличатся в 2 раза. 

Выпекать 15 минут.  

Приятного чаепития!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий