понедельник, 20 октября 2014 г.

Рис с овощами (тушим без воды)

Автор этого вкусного рецепта Любовь
Состав:
1 -3 кабачока,
1 луковица,
1-3  морковки,
1 стакан риса,
4-5 помидоров
4 болгарских перца
150 гр. оливкового или растительного масла,
соль по вкусу, черный молотый перец по желанию

И НИ КАКОЙ ВОДЫ!!!!!
Рис пропаривается в масле и соке от овощей
 В сковороду с толстым дном наливаем 150 гр. масла
 Кладем кабачки, порезанные кубиками
 Морковку соломкой и нашинкованный репчатый лук
 (первый слой солим и перемешиваем)
 Сверху равномерно распределяем стакан риса, солим
 Затем укладываем слой помидоров, порезанных кружочками
 И слой болгарского перца, порезанного соломкой (верхние слои не перемешиваем)
 Накрываем крышкой и ставим тушиться на плиту на маленький огонь (сначала минуты на 4 делаем большой огонь, что бы сковородка и масло прогрелись, затем оставляем  на маленьком примерно на 1 час)

 Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий