среда, 8 октября 2014 г.

Пирожки с яблоками(hand pies)

Девочки!!!
Угощайтесь очень вкусным печеньем, тесто рассыпчатое и хрустящее,очень похоже на песочное.Начинка может быть любой.Я сделала с яблоками.
Автор рецепта Кирочка с форума say7.
Привожу слова автора рецепт:
 Для теста:
250г муки
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
150 г сливочного масла(в рецепте 225 г,но мне показаллось,что этого количества слишком много)
30 г ледяной воды(может понадобится больше или меньше)

1 яйцо + 1 ст.л. молока для смазки
сахар для посыпки
Для начинки:
2-3 яблока
1-2 ст.л.сахара(лучше коричневого) или меда
1 ст.л.сливочного масла
ваниль

Муку смешать с солью и сахаром, добавить сливочное масло, порезанное кубиками(я тру масло на тёрке,обваливая кусочек масла в муке) и сделать крошку.
Постепенно добавить холодную воду, пока не замесится тесто. Количество воды зависит от температуры и влажности в вашей квартире и может понадобится больше ли меньше,чем указано в рецепте.
Завернуть тесто в целлофановый пакет и убрать в холодильник на час! 

Для начинки :яблоки очистить натереть ,полить лимонный соком и тушим 10 минут ,можно добавить мед или сахар по вкусу .Остудить.

Тесто раскатать в тонкий пласт и формочкой для печенья вырезать кружочки диаметром 8см(у меня 6 см)
Выложить в центр по 1 ч.л. начинки, смазать края смесью яйца с молоком и накрыть другим кружочком(я не советую так делать ,это усложняет процедуру склеивания заготовок)

Края прижать пальцами, а затем пройтись по ним вилкой. В центре сделать разрез крест-накрест, чтобы при выпечке из пирожков выходил лишний пар. Смазать поверхность яйцом и посыпать сахаром. Убрать ещё раз в холодильник на 10-15 минут. 

Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут - до золотистой корочки. 
 Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий