понедельник, 20 октября 2014 г.

Порционное Тирамису


  • Выход три креманки:
  • 2 куриных яйца (или 9-10 перепелиных)
  • 50 г сахара
  • 250 г Маскарпоне
  • 150 г печенья Савоярди-или 9 шт.
  • 200 мл кофе (растворимого или сваренного
  • 50-100 г шоколада или какао-порошка
  • Приготовление:
  • Отделить белки от желтков.
    Желтки растереть с сахаром.
  •  Добавить Маскарпоне, перемешать.
  •  Белки взбить.
  • Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать
  • .На дно креманок выложить получившийся крем.
  •  Палочки окунуть в холодный кофе.
    Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
    По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
  •  
  • И выложить вертикально или горизонтально
  • Выложить оставшийся крем.
  •  Шоколад натереть на мелкой терке.
  •  Выложить шоколад на крем.
  •  Поставить в холодильник на 2-3 часа.
  • Приятного аппетита!!!
  •  

Комментариев нет:

Отправить комментарий