- Выход три креманки:
- 2 куриных яйца (или 9-10 перепелиных)
- 50 г сахара
- 250 г Маскарпоне
- 150 г печенья Савоярди-или 9 шт.
- 200 мл кофе (растворимого или сваренного
- 50-100 г шоколада или какао-порошка
- Приготовление:
- Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром. - Добавить Маскарпоне, перемешать.
- Белки взбить.
- Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать
- .На дно креманок выложить получившийся крем.
- Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк. - И выложить вертикально или горизонтально
- Выложить оставшийся крем.
- Шоколад натереть на мелкой терке.
- Выложить шоколад на крем.
- Поставить в холодильник на 2-3 часа.
- Приятного аппетита!!!
понедельник, 20 октября 2014 г.
Порционное Тирамису
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий