воскресенье, 18 мая 2014 г.

Мучное печенье



 Доброго времени суток, всем кто просматривает эту страничку.
Предлагаю рецепт очень вкусного рассыпчатого потрясающе вкусного печенья.
 (источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/33326/)
Понадобится:

-слив. масло - 250 г (комнатной t)
-сах. пудра - 0,5 ст
-раст. масло (без запаха) - 1/3 ст
-крахмал - 4 ст.л.
-мука - 3,5 ст.
-ванильный сахар - 1 пачка (10 г)

 Приготовление:

1.В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло.
2. Взбиваем все хорошо миксером.
3.Добавляем крахмал, перемешиваем миксером
4.Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером
5. Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем руками
6. Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто
7. Вымешиваем руками до однородного состояния
8.Добавляем последние пол стакана муки(но вы смотрите по консистенции теста,возможно муки больше не понадобится )тесто должно быть мягким и не крохким.
А если вы все же переборщили с мукой и тесто у во время замешивания крошится ,то добавьте немножко холодной воды,буквально 1-2 столовых ложек.
Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску
 И разрезать ножом на кусочки в 1 см.
Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом
 Печь при 150С до зарумянивания (от 30 до 60 минут, зависит от духовки)
я пекла 18 минут.
 печенье охладить и посыпать сахарной пудрой .
Приятного аппетита!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий