- куриное филе - 700-800 г или курицу отделить от костей и нарезать
- лук репчатый 2 шт.
- морковь -2 шт.
- сладкий перец -2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- соль, перец
- мед - 2 чайные ложки
- уксус яблочный - 2 чайные ложки
- соевый соус - 2 столовые ложки
- крахмал картофельный - 2 столовые ложки
- растительное масло
Обжарить при постоянном помешивании 10 минут на растительном масле
Морковь нарезать кубиками или тоненькими полосками
Лук порезать полукольцами добавить к филе и морковке
Из сладкого перца удалить семена и порезать его тонкими полосками. Добавить его в сковороду. Обжарить курицу вместе с овощами.
Смешать яблочный уксус, мед и соевый соус.Курицу с овощами посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок. Залить смесь из яблочного уксуса, меда и соевого соуса, перемешать.Картофельный крахмал развести в 0,5 литрах холодной кипяченой воды и вылить в сковороду. Перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить в течении 10-15 минут, время от времени помешивая.
Выключить огонь и дать курице настояться под крышкой в течении 10-20 минут, чтобы соус загустел. За это время можно приготовить гарнир.У меня был рис.
Приятного аппетита!!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий