вторник, 8 января 2013 г.

Курица по китайски в кисло сладком соусе

  1. куриное филе - 700-800 г или курицу отделить от костей и нарезать
  2. лук репчатый 2 шт.
  3. морковь -2 шт.
  4. сладкий перец -2 шт.
  5. чеснок - 2 зубчика
  6. соль, перец
  7. мед - 2 чайные ложки
  8. уксус яблочный - 2 чайные ложки
  9. соевый соус - 2 столовые ложки
  10. крахмал картофельный - 2 столовые ложки
  11. растительное масло
Куриное филе нарезать на тоненькие полоски
Обжарить при постоянном помешивании 10 минут на растительном масле
Морковь нарезать кубиками или тоненькими полосками
Лук порезать полукольцами добавить к филе и морковке
 Из сладкого перца удалить семена и порезать его тонкими полосками. Добавить его в сковороду. Обжарить курицу вместе с овощами.
 Смешать яблочный уксус, мед и соевый соус.Курицу с овощами посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок. Залить смесь из яблочного уксуса, меда и соевого соуса, перемешать.Картофельный крахмал развести в 0,5 литрах холодной кипяченой воды и вылить в сковороду. Перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить в течении 10-15 минут, время от времени помешивая.
 Выключить огонь и дать курице настояться под крышкой в течении 10-20 минут, чтобы соус загустел. За это время можно приготовить гарнир.У меня был рис.

Приятного аппетита!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий