воскресенье, 18 мая 2014 г.

Овсяное печенье с орехами и сухофруктами


Печенье вкусное, хрустящее-прехрустящее  и рассыпчатое - чувствуются и овсянка, и орехи , и сухофрукты  а корица  вносят свою оттеняющую нотку .печенье становится мягче на тритий день после выпечки.

Приготовление этого вкусного печенья не занимает много времени
==================================================
Набор продуктов:
110 гр грецких орехов или пекан 
150 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры
210 гр коричневого сахара (я взяла белый сахар на пополам с коричным )
1 большое яйцо
1  ч. л ванильного экстракта ( можно заменить ванильным порошком)
105 гр  муки
1/2 ч. л соды
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л молотой корицы
260 гр  овсяных хлопьев
60 гр изюма или сушёной клюквы, вишни
========================================
 Соединить в миске масло и сахар, взбить миксером до мягкой консистенции ( 2-3 минуты). Добавьте яйцо и ванильный экстракт.
В отдельной посуде  соединить  муку, соду, соль и корицу.
Добавить мучную смесь в основную миску, перемешать.
Добавить дробленные орехи, овсяные хлопья, сухофрукты.
Замесить тесто ,накатайте шарики с размера грецкого ореха
пометите на противень  на расстоянии 5 см друг от друга.
Затем, намочите руки и приплюснуть шарики, так чтобы получились круги толщиной 1.25 см.
или же моно надавить вилкой.

Выпекайте печенье 12-15 минут при температуре 170 градусов , края должны хорошо пропечься, середина оставаться мягкой. Достать из духовки, дать остыть на противне несколько минут, затем переложите их на решётку до полного остывания.

Получается около 30 штук

Ешьте печенье, запивая  чашкой чая или стаканом холодного молока. Думайте о витаминах, а не о калориях!

Приятного аппетита!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий