воскресенье, 23 июня 2013 г.

Свинина в остро-кислом карри

Доброго времени суток уважаемые читатели моего блога!
Сегодня решила поделиться с Вами очень вкусным ароматным мясным рецептом .
За рецепт благодарю Елену с форума say7-
Рецепт индийской кухни.
=================================================================
Набор продуктов:
750-1000 кг мякоти свинины 
2 шт большого лука
растительное масло
2.5 чайной ложки свежего натертого имбиря
1 чайная ложка коричневого сахара
9  чайных ложек  Острой смеси.
1 чайная ложка куркумы
1 чайная ложка молотой красной паприки
5-6 зубков чеснока
60 мл белого винного уксуса
соль по вкусу.

Способ приготовления:
мясо помыть и нарезать на кусочки  2.5 см или как вам нравится .
На растительном масле обжарить лук нарезанный на соломку
до золотистого цвета,вытащить лук шумовкой оставляя масло
смешать все сухие смеси приправ ,(сахар,паприку,куркуму,кориандр)добавить уксус
В сковороду долить еще масла и обжариваем мясо до золотистого цвета,затем вытащить мясо и отставить .В сковороду добавить смесь всех специй подержать на огне 2 минуты
Вернуть мясо вместе с соком в сковороду ,добавить 250-300 гр воды,довести до кипения уменьшить огонь и варить приблизительно 40 минут.
Добавить три четверти жаренного лука ,готовить еще 20 минут пока мясо окончательно не приготовится .
подавать мясо с горячим оставшимся луком .
Я подавала мясо с лимонно шафрановым рисом ,рецепт есть в блоге .

Приятного аппетита!!!!
Слова автора рецепта как приготовить острую смесь самим :
*Острая смесь специй
4 ст.л. семян тмина
8 сухих красных перцев чили
3 ч.л. черного перца горошком
3 ч.л. семян кардамона
7,5 см палочки корицы
4 ч.л. семян черной горчицы
3 ч.л. семян пажитника

Все специи положить в тяжелую толстостенную сковороду и обжарить на среднем огне 5-10 минут. Остудить и истолочь в порошок. Эта смесь может храниться до 2 месяцев.





Комментариев нет:

Отправить комментарий