вторник, 19 апреля 2011 г.

Пирожное «Донна Белла»

Предлагаю рецепт вкусного пирожного.
Угощайтесь ,буду рада если рецепт обратит на себя внимание.

Фото

Фото

Фото

Фото


Набор продуктов:

10 желтков
8 ст.ложек сахара
1 ст.ложка воды
8 ст.ложек муки
2 чайные ложки разрыхлителя


10 белков
8 ст.ложек сахара
8 ст.ложек муки или 6 ст.ложек муки и 2 ст.ложки кокоса


Для крема:
1 пачка шоколадного пудинга
450 мл.молока
200 гр сахарной пудры
250 гр сливочного масла

Если нет пудинга можно сварить крем из муки и крахмала
как приготовить заварной крем рецепт посмотрите здесь:
http://forum.say7.info/topic33789.html
заменить белый шоколад на черный 150 гр.или какао-порошок 2-3 ст.ложки

Для шоколадной глазури:

150-200 гр шоколада
50-60 гр масла
растопить на водяной бане

Приготовление:

Взбить желтки с сахаром и водичкой
Фото

до пышной массы
Фото

добавить просеянную муку с разрыхлителем
перемешать и вылить в заранее подготовленную форму застелить пекарской бумагой .Размер прямоугольного противня 23х30 см.

Фото


Далее взбиваем белки до устойчивых пиков и постепенно добавляем сахар
Фото

и аккуратно соединить муку со взбитыми белками
Фото

массу выложить на желтковую разровнять и выпекать при температуре 200 гр.приблизительно 20-25 минут.

Приготовления крема:

В кастрюлю налить 300 мл.молока поставить на огонь и довести до кипения
150 гр молока развести с порошком пудинга размешать до гладкой массы и вылить в кипящее молоко.
Варить до загустения и первых пузырьков.Снять с огня .
Остудить периодически помешивая,чтоб не образовалась пленочка.
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой и соединить с холодным пудингом .
Взбить миксером до пышной массы.

Остывший бисквитный корж намазать готовым кремом.

Фото

Сверху пирожное залить шоколадной глазурью.
Фото

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий